Лишенная титула  Мисс Украина 2018  не собирается возвращать себе корону

Лишенная титула "Мисс Украина 2018" не собирается возвращать себе корону [фото]

Вероника Дидусенко после скандала с лишением ее титула "Мисс Украина" сама пришла к журналистам. Фото: Master Management

Напомним, скандал случился из-за того, что Вероника предоставила оргкомитету неправдивую информацию о себе, утаив факт замужества и наличие ребенка.

- Прежде всего я хочу извиниться, что не до конца была откровенной перед девочками (участницами конкурса) и перед организаторами конкурса, - начала разговор со СМИ Дидусенко.

И это как-то сразу настроило всех на мирный лад, поскольку стало понятно, что скандалить и лить грязь никто не будет.

- Я пришла на конкурс, чтобы продвинуть свой социальный проект "Маленькие Энштейны", - продолжила подготовленную речь красавица. - Когда я прочитала условия договора и увидела пункт, который запрещает участница конкурса иметь детей, – это меня шокировало. Я - мать и для меня это было очень больно и унизительно. Для таких случаев следует употреблять слово "дискриминация".

Меня также шокировало, что правила конкурса "Мисс Вселенная" ни разу не менялись с 1951 года.  Почти 70 лет прошло, мир абсолютно поменялся и сегодня уже невозможно допускать дискриминации по признаку материнства. Таким требованием организаторы принуждают женщин ради мечты и карьеры отказываться от рождения ребенка. Чтобы понять масштабы, в Украине - это 15 тысяч женщин-участниц этого конкурс красоты, а в мире - миллионы.

И в этот момент Дидусенко озвучила, наконец, то, чего ждали многие журналисты:

- Я не собираюсь возвращать себе корону, - сказала она, блеснув глазами, - но я хочу начать кампанию во всем мире против дискриминации на конкурсах красоты женщин по признаку материнства. Некоторые говорят, что я должна была выразить свое несогласие еще до того, как подписала договор с конкурсом, но тогда бы никто не услышал меня.

Тут же одна из журналисток сделала ход конем. "А если у меня рост ниже 170 сантиметров, что противоречит правилам конкурса, это также является дискриминацией?" - задала она вопрос героине пресс-конференции, и та вынуждена была признать, что таки да - это тоже дискриминация.

Журналисты принялись веселится и предполагать, что дискриминацией можно считать и ограничение в возрасте, и лишний вес. И даже если тебя завернут с конкурса за отсутствие передних зубов, согласитесь, это тоже своего рода дискриминация. Но все же ущемление прав матери выглядит более болезненно для общества, чем ущемление прав беззубых.

- И все-таки, почему вы скрыли от всех наличие ребенка? - последовал вопрос.

- Я не прятала ребенка. То, что в моем инстаграме нет фотографий с сыном, – это нормально, потому что я использую этот ресурс для демонстрации исключительно профессиональных достижений. Зато мои фото с сыном были на профиле моей мамы. И это чудо, что данная информация стала известна лишь после того, как я победила.

В бой, наконец, вступила адвокат Дидусенко – Талина Кравцова, которая заявила, что уверена - 50% участниц конкурса "Мисс Украина" состоят с кем-то в гражданском браке, а это тот же брак, только без штампа в паспорте.  Поэтому пункт договора о замужестве давно пора пересмотреть. Он неактуален и давно устарел.

Дальше адвокат немного поразмышляла о том, что в 1951 году нравы был совсем другими и что девушки до замужества должны были оставаться, как она выразилась, нетронутыми, поэтому разница между замужней и незамужней мисс была для сознания обывателей того периода разительной.  После этого была выдана информация о том, что в истории конкурса "Мисс Украина" Вероника Дидусенко не первая, кто получил корону уже будучи замужем и с ребенком. Но при этом имена адвокат назвать отказалась.

В этот момент вмешалась сама красавица и всех успокоила мыслью о том, что она, конечно, очень бы хотела поехать на конкурс "Мисс Мира 2018", но победительницу переизбирают и что она считает это вполне справедливым.

- Юристы говорят, что я вполне обосновано могу бороться за свою корону, но я не ставлю себе такой цели, - успокоила всех Вероника. - Моя цель – убрать из договора конкурса "Мисс Украина" и "Мисс Мира" дискриминационный пункт.

- Но все-таки, почему вы не хотите бороться за корону, ведь это была бы очень сильная позиция?

- Потому что я ни в коем случае не хочу вступать в конфликт с конкурсом "Мисс Украина". Будет лучше, если мы объединимся и будем бороться против дискриминации вместе.

После того, как пресс-конференция окончилась, Вероника познакомила всех со своим 4-летним сыном, которого она ласково называет Сандрик. Конечно, красивая мать и ее любимое чадо - это прекрасно. Но к конкурсам красоты, на которых оценивают мисс или если хотите незамужних девиц, эта история никакого отношения не имеет.

Вероника пришла на встречу с журналистами со своим адвокатом. Фото: Master Management 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях