Создатель сериала  Чернобыль  Крейг Мейзин в Киеве: Такие истории не должны рассказывать американцы

Создатель сериала "Чернобыль" Крейг Мейзин в Киеве: Такие истории не должны рассказывать американцы

Фото: yes-ukraine.org

Для форума YES уже стало традицией приглашать суперизвестных людей и не заявлять их в программе. В прошлом году гостей встречи Ялтинской международной стратегии удивило появление звезды сериала "Карточный домик" Кевина Спейси, а в этом - создателя нашумевшего сериала "Чернобыль" Крейга Мейзина.

Сценарист заявил, что Украине стоит активнее развивать и поддерживать собственное историческое кино.

- Правда в том, что такие истории должны рассказывать не американцы, как я (...) Думаю, было бы очень хорошо начать думать о вашем искусстве, о вашей культуре как способе самовыражения. Оглядываться на свое прошлое как можно более чистым и ясным взглядом - это нормально и хорошо. В украинской истории XX века есть драматические, грустные и одновременно прекрасные страницы. Они нужны нам всем, - сказал Мейзин.

Создатель сериала добавил, что мир до сих пор практически ничего не знает даже о такой масштабной трагедии, как Голодомор.

- Люди, которые могут поддержать кинопроизводство в Украине - я вас призываю, поддержите своих кинематографистов. Благодаря этому люди смогут рассказать свои истории. Рассказать их такими, какими они действительно были, - заявил он. 

“Чернобыль” от HBO признан лучшим мини-сериалом 2019 года. Он побил по популярности фэнтези "Игра престолов". Экранизация истории украинской катастрофы впервые получила премию TCA Awards за достижения в области телевидения.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Историк Юваль Харари в Киеве: Украина сейчас - самое важное место в мире

Первый день YES-2019: Ющенко не пускали с кофе, а Порошенко посадили за Яценюком

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях