Ні обіцянок, ні пробачень : чем обернутся пикантные фото Виктора Павлика в соцсетях

"Ні обіцянок, ні пробачень": чем обернутся пикантные фото Виктора Павлика в соцсетях

Фото: Фейсбук

Украинский шоу-бизнес скуп на скандалы. Знаменитости редко выносят сор из избы, предпочитая избегать вопросов о личной жизни и говорить исключительно о творчестве. Поэтому историю с женами Виктора Павлика - тот редкий случай, когда участники конфликта решили выйти из тени. 

В июне мы узнали, что украинский "Шикыдым" развелся с женой ради своего концертного директора Кати Репяховой, младше певца на 28 лет. Пока влюбленные давали интервью и постили милые фото в социальных сетях, у бывшей супруги артиста Ларисы Созаевой лопнуло терпение. Женщина рассказала о любовницах Павлика и опубликовала его пикантные снимки. 

"КП в Украине" подошла к этому вопросу с юридической стороны и узнала, имела ли право Лариса обнародовать фото своего бывшего. 

- Первое базовое правило: любое изображение человека, может размещаться только с разрешения этого самого человека, - говорит юрист практики управления конфликтами Juscutum Марина Кислощаева. - Это условие работает для всего: сайтов, новостных ресурсов, социальных сетей. Да, если вы хотите разместить фото своего мужа (даже бывшего) или ребенка – спросите разрешение. Исключением является только случай, когда модель позировала за плату фотографу. В этом случае возможно размещение без его согласия. Второе правило: перед размещением фотографий в рекламных целях нужно брать письменное согласие.

Как говорит наш эксперт, нарушение любого из этих правил грозит судебным иском от человека, который изображен на фото. 

- В сложившейся ситуации певец в качестве потерпевшего лица может обратиться с претензией или иском к лицам, которые разместили изображение и потребовать убрать публикацию, - продолжает юрист. -  Кроме того, если в публикации указаны недостоверные данные, то их также можно опровергнуть. Для этого нужно обращаться с иском о защите чести и достоинства певца. Правда, в этой ситуации также есть нюансы, главный из которых – а действительно ли размещенная информация недостоверная.

Если сам певец не захочет инициировать судебные разбирательства, то никто другой не сможет заставить ресурсы удалить фото и информацию. С другой стороны, ничего крамольного на этих снимках нет. Подумаешь, народный артист, испачканный в грязь, прикрывает причинное место ладошками. Лариса, вероятно, хотела уколоть бывшего мужа, но вся эта история сыграет только ему на пользу. Как говорит Михаил Поплавский: "Пишите обо мне, что угодно, только имя не перепутайте".

Тот самый пикантный снимок Виктора Павлика. Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Невеста Виктора Павлика: Он проявлял знаки внимания, но не хотел разводиться

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях