Ольга Фреймут рассказала, почему выбрала  Интер  и ушла с Нового канала

Ольга Фреймут рассказала, почему выбрала "Интер" и ушла с Нового канала [видео]

Фото: Ирина КУШНИР

Мы любим принимать Олю Фреймут у нас в гостях, а она, как нам кается, любит бывать у нас. На этот раз она пришла вместе со своим коллегой и соведущим их нового проекта "Роман с Ольгой" на канале "Интер" Романом Кадеминым. Полное интервью телевизионной пары читайте в ближайшие дни. Но поскольку к Оле было много вопросов по поводу выбора канала, мы решили сделать анонс. Кстати, беседовали мы с Олей на украинском языке.

- Оля, после того, как вас назвали ведущей "Интера", в соцсетях вам сразу же припомнили фразу "не ходіть по інших каналах". Во-первых, почему вы пошли по другим каналам? Во-вторых, интересуются: почему "Интер"?

- "Не ходіть по інших каналах"- это действительно моя фраза. Я как-то смотрела новости, и ведущие произносят: "Как говорит классик, не ходіть по інших каналах". Я даже поперхнулась, так как пила чай. И я действительно так считаю. Не надо ходить по другим каналам, надо быть там, где я. Поэтому и дальше буду продолжать так говорить.

Но если серьезно, то некоторое время у меня не было такой возможности. Я шла туда, куда меня звали, и вела то, что мне давали. В результате из 15 медийных проектов несколько считаю очень провальными. Но со временем, когда сложился бренд Оли Фреймут, я, между прочим, не сама его создавала, это делало большое количество людей… поняла, что могу этим пользоваться. И именем своим пользоваться, и проекты выбирать. Поэтому, например, с "1+1" я ушла на Новый канал вести программу "Оля".

Почему "Интер"? Я некоторое время присматривалась к проектам.  Мне еще предлагали вести политические ток-шоу. Но я терпеть не могу политический жанр. Это грязный жанр. Он - не мой. Конечно, я отказалась. Хотя предложения были, и не раз. И вот как раз выборы закончились, и появился этот проект.

Когда я познакомилась с Анной Витальевной Безлюдной… Кстати, это уже наше второе знакомство. Первый раз Анна Витальевна мне безжалостно отказала. Это было на первом курсе университета, когда я приехала на практику. Меня мама помыла через дорогу в кафе, она стояла на дверях, держала туалет, а я там мылась, потому что шли прямо с поезда, у нас не было денег на отель.

И я сразу к Анне Витальевной в кабинет. Это был 2001 или 2002 год. Не знаю, как мы прошли через охрану. Помню ее удивленный взгляд. Говорю: "Можно у вас работать?".  Я всегда сразу напрямую, чтобы время не тратить. А она мне: "Вы кто?", Объясняю, что я Оля, со Львовского университета на практику приехала. А она мне: "Знаете, мы людей с улицы не берем! До свидания". И все! У нас был очень лаконичный разговор. Но годы прошли, сейчас 2019 год. И мы с Анной Витальевной уже по-другому поговорили. Даже подбирали, что я могу вести.

Я очень ценю, что "Интер" очень много внимания уделил тому, что я буду вести. Потому что дать Фреймут вести что попало – это проект провалить. Мне нельзя давать вести все подряд. Мне можно давать то, где можно оставить часть своей личности. Иначе… Я же не модератор! Я путаю все сценарии, забываю про карточки (смеется).

А зачем я пошла на "Интер"? Дам ответ.

"Интер" – это общенациональный канал. Он работает по лицензии. Я знаю, что все каналы манипулируют своими зрителями. Все-все-все! Я вам могу это гарантировать. Поэтому, когда люди поддаются стадному рефлексу, говорят, "она пошла на пророссийский канал", значит, это не мой зритель. Мой зритель разбирается в ситуации. Он понимает, где его обманывают, а где – нет.

Я, например, не понимаю, кто придумал запретить показывать на Новый год "Иронию  судьбы, или С легким паром!". СССР - это же вообще другая страна была. Это все равно, что сегодня вы любите вою маму, а завтра уже нет, потому что она что-то сделала, что вам не понравилось. Как можно за мгновение разлюбить?!

Но я в политику не вмешиваюсь, для меня это поле для манипуляций. Меня больше интересуют люди, их отношения, и именно "Интер" дал мне эту возможность.

Я не знаю, какие будут цифры, будут ли наш "Роман с Ольгой" смотреть, но не каждый  может позволить себе запустить большое психологическое ток-шоу.

- А с Нового канала почему ушли? Почему не получилось шоу "Оля"?

- Мы вчера с Владимиром (муж Оли, гендиректор Нового канала Владимир Локотко. – авт.), когда вернулись со съемок, обсуждали, как я сегодня буду с вами общаться. Вы бы наверняка спросили меня, почему я ушла с Нового канала. И я спрашивала, могу ли я рассказывать так, как все есть на самом деле, могу ли говорить правду. Ведь если я начну что-то придумывать, люди увидят, что я обманываю. И он говорит: "Буду тебе благодарен, если ты скажешь правду. Я тебе доверяю".

"Оля" - это очень нетрадиционный и хороший продукт. Я вам признаюсь: после "Ревизора" "Оля" – это мой любимый проект. Он очень интересный. Возможно, лет через сто наши потомки посмотрят на него как на вид искусства. Потому что Олег Боднарчук, который был режиссером этого проекта, сделал уникальные сюжеты. Просто всмотритесь в них. Такие проекты, как "Оля", надо запускать по крайней мере на год, чтобы они нашли своего зрителя. Это сугубо позитивный ежедневный проект. Это тоже рискованно. Формат, который никогда не запускался в Украине. Но у нас не было возможности делать этот проект целый год, чтобы зритель привыкал, а цифры росли.

И когда мы начали смотреть цифры, я поняла, что они очень низкие. Но не только у моего проекта! У всего канала были очень низкие цифры. Канал переходил на другое вещание и все в какой-то период очень посыпалось.

Я попала не в то место. Мне там было очень плохо. Все говорили: "Боже, жена директора канала, как это хорошо!" Но я постоянно чувствовала, как на меня косо смотрят, как коллеги, которых я искренне любила, просто отворачивались от меня, комментировали  глупости обо мне в соцсетях, физически нападали на моих зрителей. Я чувствовала, что меня там не хотят.

И вот мы смотрим, а цифры не растут и не растут. Тогда мы сели вдвоем с мужем и я говорю: "Володя, давай закрывать". Я тогда точно поняла, что сейчас мы его продолжать не будем. Я не хотела портить ему карьеру. А моя карьера не испортится.         

Я же могла расплакаться: "Не закрывай проект, разведусь, уйду, заберу детей, еще и твою маму" (смеется). Но вместе мы приняли это решение.

Когда я шла с "1+1" Александр Владиславович Ткаченко сказал, что муж и жена на канале работать вместе не могут. Вообще работать вместе. Он тогда был прав.  Я сказала, что это не обо мне… Но это обо всех. Если есть возможность не работать с мужем, нужно избегать таких отношений.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина: "Сложно было на кладбище, когда я закапывала Катерину"

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях