ANNA MARIA об участии в  Новой волне : У нас в стране травят своих вместо того, чтобы поддержать

ANNA MARIA об участии в "Новой волне": У нас в стране травят своих вместо того, чтобы поддержать

Фото: Инстаграм

На международном фестивале "Новая волна" украинский дуэт сестер-близнецов ANNA MARIA занял 5-е место. Артистки рассказали нам, что думают о результатах конкурса, а также о том, как реагируют на критику в соцсетях.

"Были уверены, что войдем в тройку лидеров"

- Какие впечатления остались от участия в "Новой волне"? Честно, расстроились, что не попали в тройку победителей?

- Впечатления остались самые хорошие и тёплые. Мы приехали заранее, было около недели очень активных репетиций. Без преувеличения, мы репетировали с утра и до позднего вечера. Иногда даже за весь день ни разу не выходили из отеля - вот такой был график.И нам это нравится! Это был беспрерывный творческий процесс, мы экспериментировали, пробовали что-то интересное. Общались с артистами - участниками от разных стран. А когда в одном месте собираются талантливые люди из разных стран, там царит энергия добра, любви, музыки. Все это время с нами работал известный режиссёр Александр Ревзин. Те советы, которые он давал - это бесценно!  Нас приятно удивил тот факт, что многие люди из команды "Новой Волны" - это ребята из Украины! Они очень болели за нас и всячески поддерживали. Да и вообще, на протяжении всего конкурса к нам подходило огромное количество людей, за кулисами, после концерта... Это люди из разных стран, которые очень внимательно следили и за отбором на Евровидение в Украине.

По поводу результата - да, мы были уверены, что будем в тройке лидеров. Но оценки - это не главное, и притом, очень субъективно. Мы проанализировали, что очень многие артисты, кто в прошлом занимал далеко не призовые места, стали настоящими "звездами".
А как раз многие, кто занимал первые, вторые - про них ничего не слышно. Значит, далеко не место и не оценки жюри главное. Главное -это то, как тебя принимают зрители. А реакция зала нас покорила!  Тут мы не будем говорить - посмотрите сами, все видео есть в интернете.

- Некоторые члены жюри вам поставили 7 баллов за выступление. Не обидно? Ведь публика принимала вас очень тепло.

- Оценку 7 нам поставил только один член жюри -Анжелика Варум. Это было в первый конкурсный день, когда мы исполняли песню Аллы Пугачевой. Не скроем, были очень и очень удивлены такой оценкой. При этом реакция публики на эту песню была просто невероятной. Маша чуть не расплакалась на сцене, так была тронута тем, как принимал зал. И сама песня, она настолько про нас в данный момент нашей жизни. Мы прочувствовали ее каждой клеточкой тела. Но зато нам самые высокие баллы (10) поставил Сергей Лазарев, Интарс Бусулис и Филипп Киркоров.

- Пересматривали ли вы свои выступления с "Новой волны". Всем остались довольны?

- Конечно, пересматривали. Причем, очень много раз. Если бы вы знали, насколько мы самокритичны! Наверное, даже чересчур. Можем смотреть выступление по многу раз и искать недочеты, думать, что могло быть лучше. А мы знаем- лучше всегда может быть. Мы никогда на 100 % не бываем довольны своим выступлением. И это нормально! Это делает нас лучше и лучше к каждому следующему концерту.

- Кстати, как вам выступление Тараса, который также представлял Украину на "Новой Волне". Поддерживали друг друга?

- С Тарасом мы не были знакомы раньше, познакомились уже на конкурсе. Он очень талантливый парень, и искренний добрый человек. Мы подружились за это время и очень поддерживали друг друга! Он прекрасно выступил, и мы считаем, что заслуживал более высоких оценок от жюри.

- Какой конкурсный день для вас был самым сложным?

- Однозначно, это был первый конкурсный день! Волнение было на таком уровне, что мы ощущали ток на кончиках пальцев. Именно физически ощущали. И еще песня... В первый день все участники исполняли песню Аллы Пугачевой. С ней у нас получилась интересная история. Изначально мы должны были петь другую песню Пугачевой -"Две звезды". Мы готовили именно её, придумали очень интересную и неожиданную аранжировку для этой песни. Мы были уверены, что это будет бомба!
Но когда уже приехали на конкурс, режиссёр решил поменять нам песню. Сказал, что такую версию жюри может не понять. И хоть мы были не согласны, пришлось прислушаться. На конкурсе есть свои внегласные правила.
Не знаем, правильно ли мы сделали. И какова истинная причина замены песни... Но в итоге мы исполняли песню Пугачевой "Я пою". Песня очень глубокая. Нам кажется, каждое слово в этой песне про нас. Она вызывает невероятные эмоции каждый раз, когда поём её.

- Как вам победительница конкурса Инис Незири из Албании? Согласны с выбором жюри?

- Инис очень талантливая, у нее прекрасный голос, она тонко чувствует музыку. На наш взгляд, при идеальном вокале ей немного не хватает харизмы и эмоций на сцене. Видно было, что больше всего её волновало именно то, как она споёт технически, а не то, сможет ли донести, прожить песню. У нас раньше тоже такое было. Но сейчас всё по-другому.

- Какие выводы можете сделать после участия в "Новой волне"?

- Выводов очень много: и что касается творчества, и в целом. Нужно идти своей дорогой и поменьше думать о том, что говорят другие. Собаки лают, а караван поёт!

ANNA MARIA с популярным казахстанским исполнителем Димашем Кудайбергеновым. Фото: Инстаграм

"Забавляет, когда нас называют скандальным дуэтом"

- Вы говорили, что к критике относитесь спокойно. Но после того, как вы приехали в Сочи на конкурс, в соцсетях в вашу сторону посыпались обвинения в непатриотизме. Переживали, когда читали негативные комментарии? Видел, на некоторые из них вы даже отвечали под фото в Инстаграме.

- Мы говорили, что стараемся относиться спокойно. Но это не всегда получается. Конечно, мы очень переживали по поводу реакции людей. А она была неоднозначной. Большое количество людей написали нам слова поддержки и сказали, что будут болеть за нас всей семьей. Но в тоже время было много критики, злости и даже агрессии. Мы читали все комментарии, на многие из них отвечали, потому что не могли промолчать. Мы очень нервничали, много плакали и обсуждали между собой эту ситуацию. Да, нам обидно это. Во-первых потому, что знаем: за всю жизнь мы никому и ничего не сделали плохого. И никогда не пожелали даже.

Мы поехали выступить на Международном конкурсе, где представлено 13 стран. И мы это сделали достойно! Мы не нарушили никакого закона Украины, это факт. У нас в стране такая ситуация, что свои травят своих же вместо того, чтобы поддержать. Но чего они хотят этим добиться? Что хотят на этом построить? Интересно было бы узнать, в чём по мнению этих людей проявляется патриотизм? В том, чтобы лежать на диване и кричать "Слава Украине"? Так друзья, от этого же ничего не меняется уже сколько лет! Когда человек почти с нулевого аккаунта пишет нам, как нам нужно жить, как думать и что делать, при этом не зная ни нас, ни обстоятельств в нашей жизни, ни того, что у нас внутри. При этом оказалось, что многие, кто писал нам, как нужно любить Украину, давно живут в Канаде, Польше, Чехии, Англии.

- Многие СМИ окрестили вас скандальным дуэтом. Вас это не раздражает?

- Нас это не раздражает, а даже забавляет. Чего можно ждать от прессы? Во многих представителях СМИ мы давно разочаровались. Они совсем не думают о том, что артисты — это живые люди. Могут запросто написать откровенную клевету. А как тебе потом? Ты же не будешь ходить по улицам и кричать: люди, это неправда! Есть множество людей, которые верят СМИ. Если так написано — значит, так и есть. Но пора же уже и свои мозги иногда включать!

- А как на всю эту ситуацию реагируют ваши родители? Ведь журналисты иногда тоже их критиковали.
- Родители, как любые мама и папа очень переживают за нас и за всё, что происходит.
Наверное, даже больше, чем мы.

ANNA MARIA благодарны Филиппу Киркорову за поддержку. Фото: Инстаграм

"Киркоров переживал за нас во время Нацотбора"

- На своей странице в Инстаграме вы опубликовали совместное фото с Филиппом Киркоровым. О чем говорили? Давал ли он вам какие-то советы?

- Филипп очень поддерживал нас и сказал, что также переживал за нас во время отбора на Евровидение. Он спрашивал, будем ли мы снова участвовать на Евровидении. А в своем инстаграме он опубликовал наше фото и подписал My favourite girls from Ukraine.

- А с другими членами жюри (или приглашёнными гостями) вам удалось пообщаться?

- Конечно, не только пообщаться, но и спеть. С нашим любимым Интарсом Бусулисом, например. Общались также с Александром Реввой, Антоном Беляевым, Анжеликой Варум, Димашем. А Тимур Родригез и Сергей Лазарев сказали, что в восторге от нашей песни "Долонями", которую мы пели в третий конкурсный день. Сказали, это стопроцентный хит. Кстати, с нами под финал её спел весь зал! Это было так круто!

- Какие планы после конкурса?

- Планов очень много. Есть новые песни, хотим их записать в ближайшее время. А также немало концертов. Так что увидимся!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ANNA MARIA: По поводу участия в "Новой волне" мы советовались с Данилко

В этом году Украину на конкурсе, который состоится в Сочи с 24 по 29 августа, представит популярный дуэт

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В Офисе президента отреагировали на уход Андерса Аслунда из набсовета  Укрзалізниці
В Офисе президента отреагировали на уход Андерса Аслунда из набсовета "Укрзалізниці" 40

В ведомстве пояснили, почему произошла задержка с зарплатами.

Конфликт в Нагорном Карабахе: чья армия сильнее
Конфликт в Нагорном Карабахе: чья армия сильнее

В этой горячей точке столкнулись российское, израильское, белорусское и турецкое оружие.

Над Арменией сбили военный истребитель. Минобороны обвинило в этом Турцию - за нее заступился Азербайджан
Над Арменией сбили военный истребитель. Минобороны обвинило в этом Турцию - за нее заступился Азербайджан 160

Глава правительства Армении и президент Азербайджана обсудили эскалацию в Нагорном Карабахе в прямом эфире российского канала.

Происшествия

Жители Костополя о провалившейся в подвал ТЦ маме с ребенком: Она стала объектом травли, решив подавать в суд
Жители Костополя о провалившейся в подвал ТЦ маме с ребенком: Она стала объектом травли, решив подавать в суд 535

Жительница Костополя улетела вниз на трехметровую глубину, наступив на кусок гипсокартона в цвет пола, которым прикрыли недоделанный вход в подвал.

В Киеве патрульный на лету поймал женщину, которая прыгнула с балкона 15 этажа
В Киеве патрульный на лету поймал женщину, которая прыгнула с балкона 15 этажа [видео] 970 3

Самоубийца уже сделала шаг в пропасть, но полицейский успел схватить ее.

На Черниговщине за тверк у мемориала павшим бойцам АТО наказали школьниц и их родителей
На Черниговщине за тверк у мемориала павшим бойцам АТО наказали школьниц и их родителей 499

Полиция расценила перформанс в исполнении четырех девушек как мелкое хулиганство.

Экономика

Доллару предсказывают обвал. Стоит ли покупать евро
Доллару предсказывают обвал. Стоит ли покупать евро 877 2

"КП" в Украине" вместе с экономистами разбиралась, почему американской валюте так часто обещают падение и насколько реальна реализация этих прогнозов.

Курс валют на сегодня: доллар остановился, а евро растет
Курс валют на сегодня: доллар остановился, а евро растет [инфографика] 152

Американская валюта даже подешевела на копейку - но все равно курс самый выоокий за 2 года.

Тендер на поставку газа в Украину выиграла польская компания
Тендер на поставку газа в Украину выиграла польская компания 413 2

По данным PGNiG, компания занимается доставкой газа в нашу страну уже 4 года.

Общество

Звезда ТВ станет видеоблогером: Фонд Рината Ахметова запустил диджитал-проект с Максимом Сикорой
Звезда ТВ станет видеоблогером: Фонд Рината Ахметова запустил диджитал-проект с Максимом Сикорой 75

Фонд Рината Ахметова запустил видеоблог для мальчиков-сирот и ребят, которые воспитываются без отцов.

Тело, лицо и язык в татуировках: во Франции воспитателя в детском саду уволили из-за необычной внешности
Тело, лицо и язык в татуировках: во Франции воспитателя в детском саду уволили из-за необычной внешности [фото] 6

На мужчину с необычной внешностью пожаловались родители.

Украину накроют грозовые дожди
Украину накроют грозовые дожди 415

Погода испортится уже сегодня, 29 сентября.

Светская хроника и ТВ

Алина Паш записала кавер на Богдана Титомира и нарвалась на скандал в соцспетях
Алина Паш записала кавер на Богдана Титомира и нарвалась на скандал в соцспетях [видео, дополняется] 9

Критикам не понравилось, что песня русскоязычная, да и в промо-ролике украинская певица разговаривает по-русски.

Молодая жена Петросяна: У меня все хорошо! Это не COVID-19
Молодая жена Петросяна: У меня все хорошо! Это не COVID-19 72

Татьяна Брухунова исцелилась.

Супруге расчлененного рэпера Картрайта продлили арест
Супруге расчлененного рэпера Картрайта продлили арест 97

Марина Кохал останется в СИЗО до 30 октября.

Спорт

Андрей Шевченко показал, как отпраздновал день рождения
Андрей Шевченко показал, как отпраздновал день рождения 5

Тренер продемонстрировал снимок в кругу семьи.

Двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан: Мой рекорд никогда не будет побит
Двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан: Мой рекорд никогда не будет побит

"КП" в Украине" пообщалась с украинским гребцом-каноистом, добившимся уникальных мировых достижений.

Обладатель Кубка Кубков-86 Иван Яремчук:  Динамо  на 80% решило судьбу выхода в Лигу чемпионов
Обладатель Кубка Кубков-86 Иван Яремчук: "Динамо" на 80% решило судьбу выхода в Лигу чемпионов 169

"КП в Украине" пообщалась с легендарным динамовцем о предстоящем поединке квалификации Лиги чемпионов "Динамо" - "Гент".