“Новая Волна-2019”: победа досталась стране-дебютанту, а ANNA MARIA в пятерке

“Новая Волна-2019”: победа досталась стране-дебютанту, а ANNA MARIA в пятерке

Комментарии: 2
Фото:instagram.com/annamariaduet

28 августа в Сочи отгремел третий конкурсный день 18-го международного конкурса молодых исполнителей “Новая волна”.  В этом году Украину представляли финалисты Нацотобора на "Евровидение" дуэт ANNA MARIA и участник “Голосу країни-2” Тарас Присяжнюк (TARAS).

В третий конкурсный день сестры-близняшки из Крыма Анна и Мария Опанасюк представили на суд зрителей и жюри украинскую песню “Долнями” из собственного репертуара, чем вызвали бурные овации у публики. Однако, получить максимальные баллы от судей и выбиться в лидеры вокального состязания девушкам не удалось. По итогу трех конкурсных дней дуэт занял 5 место в общей турнирной таблице с результатом 243 балла.

Другой участник от Украины TARAS занял 10-е место, завершив участие в конкурсной программе с результатом в 230 баллов.

Таблица итоговых результатов конкурса в 2019 году. Фото: Инстаграм

В этом году победителем конкурса “Новая волна-2019” стала 18-летняя представительница Албании(страна-дебютант) Инис Незири. В течении трех конкурсных дней юная участница лидировала в турнирной таблице с отрывом в 10 баллов и вырвала победу у коллег с результатом в 281 балл. По словам самой девушки, победа на “Новой волне” была ее мечтой, однако, главной целью на сегодняшний день остается участие в “Евровидении”.

- Мои цели на ближайшие пять лет — успешно закончить учебу, сделать хорошую карьеру, быть здоровой и счастливой вместе со своей семьей. Кроме того, я вижу себя на других крупных международных и престижных сценах, — таких как "Новая волна", представляющих мою страну -, и таких, как "Евровидение", - призналась Низири в анкете конкурса.

Второе место с результатом в 269 баллов досталось российской группе "DAVINCHI", а третье – кубинской певице Илиане Санчез (259 баллов).

“Новая Волна” основана в 2002 году композиторами Игорем Крутым и Раймондом Паулсом. До 2014 года фестиваль проводился в Юрмале (Латвия). Решение о переезде было вызвано c запретом на въезд в Латвию российским артистам, выступившим в поддержку аннексии Крыма и конфликта на юго-востоке Украины. После переезда "Новой волны" Лайма Вайкуле организовала в Юрмале новый фестиваль "Рандеву", который с августа 2019-го проводится еще и в Одессе.

Церемония награждения призеров 18-го международного конкурса молодых исполнителей “Новая волна” состоится сегодня в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лера Кудрявцева потеряла сознание во время застолья

Телеведущая отдыхала в Сочи, когда ей внезапно стало плохо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях