ANNA MARIA: По поводу участия в  Новой волне  мы советовались с Данилко

ANNA MARIA: По поводу участия в "Новой волне" мы советовались с Данилко

Фото: пресс-служба

В интервью "КП" Анна и Мария Опанасюк рассказали о подготовке к "Новой волне" и о том, как пережили скандальный отбор на Евровидение.

- В конкурсе "Новая волна" принимают участие в основном начинающие артисты. Вы уже на сцене больше 10 лет и не раз участвовали в телевизионных шоу. Какая цель участия в конкурсе? 

Анна: Мы подавали заявки на многие международные конкурсы, где мы можем представлять Украину. Кроме "Новой волны", мы также представим Украину на фестивале Рандеву Лаймы в Юрмале. У нас есть достойный материал, и мы уверены в своих силах!  После отбора на Евровидение нам писали люди из разных стран - Германия, Канада, Азербайджан, спрашивали о нашем творчестве, где можно нас услышать и увидеть. Конкурс транслируется на много стран, а по спутнику - почти на всю планету. Вот мы хотим для людей планеты Земля показать красоту украинской песни. Достойно представить страну. Участвует около 15 стран, и мы посчитали, что неправильно, если Украина, где самые душевные песни и красивые голоса, не будет представлена.

Мария: "Новую волну" нельзя назвать конкурсом начинающих исполнителей. В своё время там участвовали уже состоявшиеся артисты - кубинец Roberto Kel Torres, Sandhy Sondoro из Индонезии, участвовали те же "Паранормальных" с Иваном Дорном, Mger из Армении...Это артисты с приличным опытом. Там, как и в конкурсе "Евровидение", в этом конкурсе участвуют самые разные исполнители, с разным творческим опытом. 

После участия в отборе "Евровидения" у дуэта ANNA MARIA появилось множество поклонников из разных стран. Фото: пресс-служба

- Как проходили отбор на "Новую волну"? Чувствовалась ли конкуренция?

Мария: На конкурсе конкуренция присутствует всегда - на то это и конкурс. И нас это радует. И чем сильнее конкуренция, тем интереснее борьба. Но у нас есть уверенность, что мы лучшие. И есть азарт побороться. 

Анна: Отбор проходил в несколько этапов. Сначала мы отправляли свои материалы в заявке по почте. А затем было два прослушивания, где была уже возможность живого выступления. Приятно было, что даже на этом прослушивании к нам подходили участники из Молдовы, Казахстана, Латвии, России и говорили, что очень поддерживали нас на Евровидении, что очень нравится наша песня "My Road".  Это было здорово! 

- Уже выбрали репертуар для конкурсных дней?

Анна: Как известно, формат конкурса таков: мировой хит, хит страны, оригинальная песня. У нас есть несколько вариантов для каждого из конкурсных дней. Мы выбираем те песни, в которых раскрываемся в полной мере - и голоса, и энергетика, и глубина. 

Мария: Но в конкурсе есть ещё режиссёр, который достаточно своеобразный и у него есть своё видение относительно каждого артиста. 

- В соцсетях была критика по поводу вашего участия в "Новой волне", которая уже пятый год будет проходить в российском городе Сочи. Как реагируете? 

Мария: К критике мы относимся достаточно спокойно. А совсем недавно общались с Андреем Данилко как раз на эту тему. И он сказал: " Если каждый раз думать, а кто что скажет, то можно в итоге так ничего и не сделать!". И он очень прав в этом. Мы благодарны ему за его советы. Мы едем не на российский конкурс, а на международный! Мы едем показывать красоту украинской музыки и голоса ко всем, кто готов воспринимать и слушать. 

Анна: Наш земляк Александр Усик каждый раз проявляет свою позицию, выходя на ринг с украинским флагом и представляя Украину. Мы тоже проявляем свою позицию, представляя свою страну на международном конкурсе.

- Была ли депрессия после участия в отборе "Евровидения 2019"? Наверняка этот конкурс можете назвать одним из самым сложных в вашей карьере…

Анна: После финала Национального отбора Евровидения мы получили такое огромное количество писем в соцсетях со словами поддержки. Мы отвечали на них в течении недели. Это были очень сильные слова и сильные эмоции! Слава Богу, у нас такое количество планов, дел, друзей, что не было и мыслей впадать в депрессию. 

Мария: Да, это был очень трудный период в нашей жизни, полный испытаний. Мы поняли, что не всегда все так радужно, не нужно всем безоговорочно доверять. А мы сами по себе очень открытые люди, искренние - все, кто знаком с нами это подтвердит. Мы сделали для себя важные выводы и стали сильнее. Но тем не менее, мы благодарны этой ситуации. Благодаря ей нас и нашу песню услышало и полюбило огромное количество людей. 

После отбора на Евровидение у нас было уже несколько концертов, на которых публика невероятно тепло принимала нас. Это показывает настоящее отношение зрителей к нам. Для нас - это самое главное.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях