Александр Пономарев о плагиате:  Он же не просто музыку взял, а еще и фонограмму рояля мою

Александр Пономарев о плагиате: "Он же не просто музыку взял, а еще и фонограмму рояля мою"

Фото: Инстаграм

С этой ситуацией Александр сталкивается не впервые. Ранее этот исполнитель уже выдавал композицию Пономарева за свою и публиковал на всевозможных онлайн-площадках. Однако тогда команде украинского певца удалось заблокировать это видео. 

- В прошлом году этот парень уже публиковал видеоклип на мою песню в YouTube, но мы его заблокировали. А в этот раз он уже решил заявить права на эту композицию. Я не знаю, как это ему удалось! Представители YouTube должны ответить нам, как это у него получилось. Но я думаю, что, скорее всего, это связано с новшеством площадки, а именно YouTube Music. Видно, не сработала какая-то система. Понятно, что этот вопрос мы вскоре решим. У меня зарегистрированы все права на эту песню, - признался артист.

Пономарев также заявил, что американский композитор не только использовал его музыку в этой песне, но и фонограмму рояля, которую скачал в интернете.

- Мои песни поют многие люди. Мне часто звонят и спрашивают разрешение на исполнение этой композиции. Или просто напишут в YouTube, что это кавер без использования в каких-либо коммерческих целях. Тогда для меня это не является проблемой. Но когда открываю на своем YouTube-канале песню, которую собственноручно написал, и вижу, что правообладатель и автор композиции не я, то приходится разбираться, - рассказал Александр. - Сейчас этот исполнитель вообще говорит: "Извините за неудобства, я просто делал кавер-версию песни". Но он же не просто музыку взял, а еще и фонограмму рояля мою, наложив на нее какую-то свою мелодию с текстом. 

 Александр Пономарев считает этот инцидент не просто плагиатом, а настоящим воровством. Он также рассказал, что его представителям удалось связаться с компанией-дистрибьютором CDBaby, распространяющей песни Артуро Черезо, и потребовать удалить видеоклип со всех цифровых площадок.

- Это самое настоящее воровство. Мы уже связались с его компанией-дистрибьютером, и мои юристы работают над этим. Они уже прислали нам уведомление, что все удалили со всех цифровых площадок, но на это 48 часов берет YouTube. Пока ждем результатов, а дальше посмотрим, как будем разбираться с этой компанией, - подытожил певец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пономарева чуть не женили во время отдыха в Италии

 Свое 46-летие, как и год назад, певец Александр Пономарев отмечает заграницей в компании сына и друзей. Греть ножки на катере (или как он сам называет их #ногимандрівниці) исполнитель отправился в Италию, где уже успел посетить города Сорренто, Искья, Прочида, Вентотене и острова Капри и Понца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях