Андрей Разин о песнях  Ласкового мая :  Никто Юру не лишал прав

Андрей Разин о песнях "Ласкового мая": "Никто Юру не лишал прав" [видео, обновлено]

Фото: instagram.com/razin_andrei_lm

Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин после шквала вопросов журналистов и подписчиков прояснил ситуацию с правами Юрия Шатунова на песни коллектива. Он заявил в Instagram, что окончательное решение не приняли, так как Шатунов "находится в Германии" и на связь не выходит.

- Дорогие мои подписчики, дорогие мои поклонники, не являюсь я правообладателем песен группы "Ласковый май". Прекратите писать всякую чушь и не говорите гадости. Юра Шатунов пока мне не звонил. Если понадобится какая-то помощь, я, конечно, Юре помогу, - заявил Разин.

По словам продюсера, слухи поползли после заявлений PR-менеджера Шатунова Аркадия Кудряшова, которого исполнитель "везде подсылает".

- Уборщик говна по имени Аркадий , которого он везде подсылает, сказал что Юра мечтает отделаться от группы "Ласковый май" и не хочет больше петь эти песни. Он, также, попросил, чтобы я не пел песню "Дождь". Ну, не буду я петь эту песню. Я исполнил волю этого уборщика говна Аркадия и не буду петь эту песню, - заявил представитель коллектива.

Разин отметил, что юридически ничего не изменилось. Решить судьбу песен предстоит правообладателям, если, конечно, Шатунов не хочет их исполнять. Разин в этом очень сомневается, ведь слова Кудряшова не вызывают у него доверия. Он уверен, что Аркадий не имеет права представлять интересы артиста.

- А, с другой стороны, никто Юру не лишал прав. Просто пришел этот уборщик говна и сказал о том, что Юра отказывается от прав, - подчеркнул Разин. - Ну, не знаю. Как правообладатели решат. Это их задача с ним связаться. Пока они связаться с ним не могут, потому что он не отвечает ни на какие звонки, а уборщик говна Аркадий бегает и настраивает всех против меня. Не слушайте этого уборщика говна, который убирал за собаками, а теперь представляет его интересы. Интересы представлять может только тот человек, которому Юра предоставит такое право. А пока Юра никого не уполномочивал, но, со слов этого негодяя.

В конце тирады Разин сделал вывод: "Юра не хочет петь песни "Ласкового мая", а правообладатели не могут его найти".

СПРАВКА "КП"

15 августа Андрей Разин заявил в соцсети, что Юрий Шатунов передумал петь песни "Ласкового мая", оставив в репертуаре "только свои песни".

- От группы "Ласковый май" он отказался. Представители правообладателя ООО "Честная музыка" официально обратились к Юре Шатунову с просьбой заключить договор на исполнение произведений группы "Ласковый май", на что он заявил, что не планирует больше петь эти песни, так как он уже перерос и не хочет их исполнять на своих концертах, - написал Разин.

По его словам Разина, "через своего представителя" Шатунов "запретил исполнять песни, которые он написал специально для своего альбома, для своих концертов" музыкантам "Ласкового мая".

- С этого момента на всех концертах Юры, которые пройдут за рубежом, а также в нашей стране, к сожалению, Юра будет исполнять только свои песни, - уточнил продюсер.

Желающим услышать песни "Ласкового мая" Разин посоветовал ходить на официальные концерты, где он участвует. Он добавил, что радиостанции, включая "Ретро-FM", могут транслировать песни только в его исполнении.

- Остальным исполнителям правообладатель их публично исполнять запретил. Многие спрашивают: "будет ли петь Юра Шатунов песни "Белые розы", "Седая ночь", "Розовый вечер" на своих концертах?" Вынужден заявить, что все 27 произведений группы "Ласковый май", включая указанные песни, Юра исполнять больше не будет, так как у него на это нет права. Он публично отказался от них и теперь он будет исполнять исключительно свой репертуар. Поэтому, покупая билеты на концерты Юры Шатунова, зрители, а также рекламодатели должны учитывать, что отныне на его концертах будут звучать только новые песни, написанные им, - добавил Разин.

Продюсер отметил, что "нынешние правообладатели произведений "Ласкового мая" выплатили за них огромные деньги в размере 890.000 $ США". За рекламу с этими песнями, использование их без разрешения грозит штраф.

В ТЕМУ

Автор песни "Белые розы" живет в нищете

Разин рассказала "КП.РУ", кому принадлежат права на песню.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях