Андрею Доманскому – 45: ведущий рассказал о детях, лишнем весе и ради чего живет

Андрею Доманскому – 45: ведущий рассказал о детях, лишнем весе и ради чего живет

8 августа у ведущего канала "Интер" Андрея Доманского – день рождения: ему исполняется 45 лет. Как отзываются о нем на родном канале, он легко может рассмешить зрителей шуткой и довести до слез проникновенным исполнением баллады Высоцкого. Он легко находит общий язык как с 2-летними детьми, так и с людьми старше 90 лет. Он на спор переплыл Днепр в декабре, погрузился на глубину 45 метров на одном вдохе и трижды прыгнул с банджи, хотя боится высоты. Он органично смотрится как на кухне кулинарной программы "Готовим вместе", так и под куполом съемочного павильона в образе Бэтмэна во время съемок талант-шоу "Круче всех".

- Мои дети мотивируют меня двигаться вперед, мне хочется дать им самое лучшее (у Андрея 6 детей: Василий, Лада, Василина, Кира, Вера и Артем, сын жены Марины от первого брака. – Авт.), – признается телеведущий. – Думаю, человек не должен жить по каким-то шаблонам и примерять к себе чьи-то рецепты. Нужно много читать, узнавать новое, путешествовать, обогащаться впечатлениями, насыщаться интересными странами и местами. Пропускать это через себя и оставлять в воспоминаниях все самое красивое, самое теплое и яркое. И, конечно, человек должен работать, чтобы иметь возможность делиться этим с близкими. Вот так я живу, и это, в общем, то, ради чего я живу.

Андрей с Ладой, Кирой и Верой. Фото: Личный архив

Что касается возраста, то к нему Доманский относится философски:

- Я, скорее, 20-летний с "надцатилетним" стажем. Пока у человека есть нереализованные желания и планы, на возраст можно внимания не обращать.

Интересно, что в детстве Андрей мечтал стать моряком.

- Как и все мальчишки, которые растут у моря, я хотел плавать, – рассказывает он. – Правда, мечтал быть не матросом торгового флота или военным моряком, а сотрудником научно-исследовательского института, чтобы изучать биологию южных морей. А еще у меня была мечта проплыть всеми "разноцветными" морями нашей планеты: Красным, Белым, Желтым, Зеленым, оно же Саргассово... Пока я плавал только в Черном и Красном. Но все еще впереди!

По образованию Андрей Доманский – инженер-системотехник, окончил Одесский политехнический институт. Думал пойти по стопам родителей – инженеров. Но так и не поработал по специальности ни дня. Еще в студенческие годы пришел на одесское радио, а затем переехал в Киев и начал работать на телевидении.

С женой Мариной. Фото: Личный архив

БЫЛО ДЕЛО

В это сложно поверить, но Андрей Доманский весил 103 килограмма:

- В 25 лет я был толстый. Когда родился сын Василий, я подошел к зеркалу и ужаснулся: "Как отреагирует сынок, когда увидит перед собой такую развалюху?" Занялся спортом и сбросил 30 килограммов. С тех пор держу вес, - признался ведущий.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секреты звездного воспитания: из Доманского вьют веревки, а с Ребрик - не посюсюкаешь

Как известные личности растят своих детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях