Умер автор песни  Снег кружится  Сергей Березин

Умер автор песни "Снег кружится" Сергей Березин [видео]

Комментарии: 1
Фото: vinyl.com.ua

Автор песни "Снег кружится" Сергей Березин умер на 82 году жизни. Первой о кончине композитора сообщила в своем Инстаграм поэтесса Лариса Рубальская. Позже смерть музыканта подтвердила директор группы "Пламя", которую основал Березин.

- Сегодня ушел из жизни Сергей Березин - замечательный человек, талантливый композитор, руководитель ансамбля "Пламя". Это был прекрасный удивительный благородный и порядочный человек. Он был очень много лет моим близким, надёжным другом. Я благодарна судьбе за то, что ты был в моей судьбе, Сережа, и мне будет очень горько без тебя, - написала Лариса Рубальская, на стихи которой Березин написал десятки песен.

Новость прокомментировал композитор и певец Игорь Николаев. Он написал под записью: "А снег не знал, и падал... Светлая память". Директор группы "Пламя" Гелена Дорфман сообщила ТАСС, что Сергей Березин давно болел и скончался в понедельник, 5 августа.

Композиции Березина исполняли Лев Лещенко, Николай Караченцов, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Валентина Толкунова, Михаил Шуфутинский.

- Для нас всех, кто работал с ним, это очень печальное сообщение. Сережа был уникальным по своей музыкальной образованности и человеческой порядочности - ни в каких интригах не участвовал. Очень сожалею, что его больше с нами нет. Мы очень дружили, тесно общались, - выразил соболезнования Лев Лещенко в беседе с российским агентством.

Самые известные хиты Сергея Березина - "Снег кружится", "На дальней станции сойду", "Идет солдат по городу". Основанным им ансамбль "Пламя" в 1975 году отделился от ВИА "Самоцветы". "Пламя" первыми спели "Не надо печалиться", "На дальней станции сойду", "Идет солдат по городу", "Не повторяется такое никогда", "Аты-баты, шли солдаты".

- Я только узнал. Трагично, печально. Вчера вот Вилли Токарев, а сегодня Сергей, - прокомментировал создатель ВИА "Самоцветы" Юрий Маликов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гарик Кричевский - о Вилли Токареве: "Ушел преданный друг"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях