Шансонье Вилли Токарев умер на 85 году жизни

Шансонье Вилли Токарев умер на 85 году жизни

Комментарии: 1
Фото: Борис КУДРЯВОВ

Советский, американский и российский автор-исполнитель Вилли Токарев умер на 85 году жизни. Об этом сообщил народный артист России и ведущий Николай Тамразов. По его словам, он узнал об этом от семьи певца, передают "Эхо Москвы" и kp.ru. Смерть Токарева РИА Новости также подтвердил его сын Антон.

Вилли Токареву было 84 года. Он скончался после продолжительной болезни. В мае музыканту стало плохо после перелета на концерт из Нью-Йорка в Москву. Токарев попал в больницу, СМИ писали, что врачи борются за его жизнь.

Настоящее имя артиста Вилен. Токарев эмигрировал в США в 1974 году. Сначала был разнорабочим, почтальоном, таксистом. В 1979 году выпустил альбом "А жизнь, она всегда прекрасна" в стиле русский шансон и стал популярным среди русских эмигрантов в США.

В 1980-х годах Токарев выступал в русскоязычных ресторанах Нью-Йорка, а 1989 году приехал на гастроли в СССР. В 1990-е годы артист вернулся в Москву.

Вилли Токарев часто выступал в Украине. Однако, в 2016 году ему запретили въезд из-за выступлений в аннексированном Крыму. Концерт Токарева в Киеве тогда организовывал Дмитрий Гордон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях