Гарик Кричевский о Токареве:  Ушел преданный друг

Гарик Кричевский о Токареве: "Ушел преданный друг"

Фото: Фейсбук

 "Ушел не просто Великий артист, автор-исполнитель! Ушел очень хороший человек, верный друг и учитель! Ушел..." - написал на своей странице в соцсети украинский исполнитель песен в жанре шансон Гарик Кричевский. Вместе с ним мы вспомнили Вилли Токарева.

- Мы очень плотно общались с Вилли Ивановичем, дружили семьями, - рассказывает Кричевский в беседе с "КП" в Украине". - Никто из наших общих знакомых не может сказать о нем что-то плохое. Вилли Иванович был очень светлым, талантливым, добрым человеком, что редко бывает у известных артистов. Преданный друг!

С его творчеством я знаком еще с детства. Слушая его записи, которые в СССР подпольно приходили из США, хотелось создавать собственную музыку. А лично мы познакомились еще в начале 90-х. Кстати, Вилли Токарев сыграл определенную роль в моей карьере. Когда в 90-х я начал гастролировать, меня вообще не показывали по телевизору. Помню, мы пересеклись с Вилли Ивановичем на одном из концертов. Он меня пригласил на первый фестиваль шансона в Московском театре эстрады. Именно Вилли Иванович спродюсировал мой приезд на этот фестиваль, рассказал организаторам, что существует такой автор-исполнитель. Сделал это бескорыстно! Ведь те, кто организовывал фестиваль, обо мне ничего не слышали. Песни знали, но кто их поет, даже не догадывались. И после этого фестиваля меня стали приглашать на съемки, концерты, мной заинтересовались журналисты. Условно говоря, с того момента ситуация изменилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вилли Токарев оставил семье щедрое наследство

4 августа умер Вилли Токарев. Известный исполнитель русского шансона ушел из жизни в возрасте 84 лет. По данным телеканала РЕН ТВ, причиной его смерти стал рак. Однако певец успел позаботиться о своей семье и оставил им наследство. Причем сколотил Вилли при жизни неплохое состояние.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях