Солистка группы KAZKA: "После разлуки сложно собирать себя по крупицам"

Солистка группы KAZKA:

"Обрадует фейерверк в мою честь"

- Как собираетесь отпраздновать свой день рождения? Планируете вечеринку?

- В этом году я решила устроить себе идеальный день рождения! И объединила в одном дне почти все, что люблю. Вместе с родными и близкими я отправлюсь в Грецию в небольшой отпуск. Меня ждет комбо из классной компании, спокойного путешествия, жаркого солнца и, конечно же, любимой музыки на фоне. Чего еще желать?

- Вот и скажите, что бы самой себе пожелали?

- Запоминать и наслаждаться каждым моментом жизни!

- Когда приглашаете друзей на свой день рождения, наперед говорите, что подарить?

- Никогда! Я обожаю сюрпризы и очень люблю удивляться. А мои близкие в курсе, что больше любого заказного подарка меня обрадует фейерверк в мою честь.

- В вашей песне "Свята" есть слова: "Ой гуляла, мамо, вино біле пила". Себя можете назвать тусовщицей?

- Раньше мне казалось, что лучше громкой вечеринки человечество ничего не придумало. Сегодня я все еще люблю громкую музыку, фестивали, но публичности стараюсь избегать. Сложно расслабиться, находясь в центре внимания.

Александра отпразднует день рождения с родными в Греции. Фото: пресс-служба

"Слава Каминская просто огонь"

- Своих подписчиков в микроблоге вы спрашивали, куда бы они хотели поехать. А в какие страны сами бы отправились?

- Путешествия - это моя страсть, поэтому "вишлист" (список желаний. - Авт.) состоит из множества точек на планете, где я еще не бывала. Но из ближайших - Бразилия, ЮАР, Австралия.

- Успели отдохнуть этим летом?

- Нет, но в Греции обязательно исправлю это упущение.

- Много времени проводите в соцсетях?

- Благодаря статистике, которая теперь доступна на моем телефоне, знаю, что провожу в сетях около 5 часов в день (жаль, что здесь нет возможности добавить emoji facepalm).

- Какой вопрос чаще всего задают подписчики?

- Мне много пишут, и я стараюсь всем отвечать, хотя удается не всегда. Безусловный количественный победитель среди вопросов: когда KAZKA будет в городе N? Хотя я регулярно пишу о том, что все даты и города, которые мы утвердили, тут же появляются на нашем официальном сайте. Пользуясь случаем, повторюсь, что быстрее и продуктивнее просто проверить информацию по нашему графику там.

- В Инстаграме вы опубликовали фото со Славой Каминской. Считаете ее своей подругой или вы больше коллеги?

- Слава точно не просто коллега. Она настоящий друг, близкий по духу человек и одна из самых искренних и честных девушек, которых я встречала в своей жизни. А еще она, конечно, огонь. Не может оставить равнодушным никого!

Александра считает Славу Каминскую своей подругой. Фото: Инстаграм

"Люди на меня обижаются"

- В одном из интервью вы сказали, что вы острая на язык и с вами тяжело ужиться. Считаете себя конфликтным человеком?

- Я такое сказала? Наверное, у меня был как раз какой-то конфликт с собой! На самом деле я часто иронизирую, и порой люди, которые плохо меня знают, обижаются. Но все близкие уже в курсе, что лучше не обращать внимания на мои язвительные замечания.

- А что вас может вывести из себя?

- Почти что угодно! Все зависит от моего настроения. Я хорошо умею делать не только из мухи слона, но и из слона муху.

- Кстати, как боретесь с депрессией?

- Стараюсь не подпускать ее к себе! Главное, не запускать себя духовно. Пока мне это удается.

- В прошлом году вы говорили нам, что узнаваемость не мешает вам в жизни. Но бывают ли моменты, когда хочется пройтись по улице незаметно и не делать селфи с прохожими?

- Конечно, иногда хочется стать незаметной и не делать селфи. Но я быстро справляюсь, как вы видите по количеству автопортретов в моем аккаунте!

"Мечтаю о коллекции белья и купальников"

- Как вы вообще восстанавливаетесь после гастролей?

- Все банально! Вода, сон, массаж, сериал, день в любимом худи.

- Читал, что вы мечтаете создать свою коллекцию одежды. В будущем хотите стать дизайнером?

- Было бы здорово! А еще мечтаю о коллекции белья и купальников. Надеюсь, в ближайшее время мне удастся воплотить эту идею в жизнь.

- Вы участвовали в телевизионных проектах, в которых судьями были известные исполнители. Представляли ли вы себя на их месте?

- О, я бы очень хотела стать наставником! Мне кажется, мне уже есть чем поделиться с начинающими артистами, в то же время я сама нахожусь в начале пути, поэтому все мои знания актуальны и современны. Если это интервью читают создатели талант-шоу, имейте, пожалуйста, в виду!

О личном

"Мое сердце свободно"

- Вы влюблены? Только не говорите - в свое творчество.

- В свое творчество? Как самовлюбленно! Мое сердце свободно. Пока мне сложно после разлуки собирать себя по крупицам.

ВОПРОС РЕБРОМ

"Вокалом занимаюсь с Джемалом"

- После отбора на "Евровидение-2019" вы собирались брать уроки вокала у Джамалы. Удалось ли это сделать?

- Нет, к сожалению, графики у нас двоих пока не позволяют. Хотя, надеюсь, в будущем у меня все же появится шанс позаниматься с такой классной вокалисткой! Кстати, моего преподавателя по вокалу зовут Джемал! Совпадение? Не думаю!

В ТЕМУ

- 14 ноября группа KAZKA даст концерт во Дворце спорта. В афише указано, что вы готовите яркое масштабное шоу. Чем собираетесь удивить фанов?

- Это будет единственное и неповторимое шоу. Такого вы больше никогда не увидите. Я настроена оголить душу перед зрителем и сделаю все, чтобы концерт не оставил равнодушным никого. Вместе мы отыщем Нирвану. Приходите обязательно!

ТОП‑5 хитов группы KAZKA

1. "Свята"