Мужа певицы Жасмин объявили в розыск - он может скрываться в Украине

Мужа певицы Жасмин объявили в розыск - он может скрываться в Украине

Фото: instagram.com/jasmin

Супруг российской певицы Жасмин молдавский политик и бизнесмен Илан Шор объявлен в международный розыск. Об этом сообщает официальный сайт МВД Молдовы.

“Министерство внутренних дел объявило в национальный и международный розыск обвиняемого Илана Мироновича Шора. Ответственность за действия несет генеральная инспекция полиции при Министерстве внутренних дел”, - говорится в сообщении.

Уголовное дело против Шора открыли в 2014 году после того, как он вошел в правление молдавского банка "Banca de Economii". Скандал возник из-за финансовых махинаций с участием финучреждения, в результате которых из резервов Молдовы был незаконно выведен один миллион евро. В ходе следствия  32-летний бизнесмена допросили и поместили под домашний арест.

В результате расследования парламентария приговорили к 7,5 годам заключения, однако сторона защиты оспорила решение суда и добилась пересмотра дела.  В течении нескольких лет новое заседание суда неоднократно переносили. Очередное слушание по делу Шора назначено на сентябрь 2019 года.

Это не единственное обвинение, которое выдвинули политику. Ранее правительство Молдовы открыло против Шора уголовное дело о незаконном пересечении границы. Позже новый министр МВД Молдовы Андрей Нэстасе обратился к украинским властям с  просьбой оказать содействие в установлении места нахождения Шора, предполагая, что бизнесмен может скрываться в Украине.

Несмотря на это,  Шор принял участие на прошедших парламентских выборах, вновь стал депутатом и получил неприкосновенность.

Молдавский бизнесмен и российская певица состоят в браке с 2011 года. Пара вместе воспитывает троих детей - 7-летнюю дочь  Маргариту, 3-летнего сына Мирона и 21-летнего Михаила от первого брака артистки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арестованный муж певицы Жасмин владеет частным самолетом, футбольным клубом и покупал жене угги за 3000 долларов

Хоть вина молдавского олигарха не доказана, в сети пользователи вовсю обсуждают роскошную жизнь его супруги - российской исполнительницы Жасмин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях