Мужа Жасмин приговорили к 7,5 годам тюрьмы

Мужа Жасмин приговорили к 7,5 годам тюрьмы

Комментарии: 1
Илан Шор. Фото: Canal3

Суд Кишинева приговорил к 7,5 годам лишения свободы молдавского бизнесмена Илана Шора, который более известен как супруг певицы Жасмин. Шор оказался причастным к громкой афере, в результате которой их молдавских банков было украдено 700 миллионов долларов. Об этом сообщили ВВС.

Речь идет о событиях 2014 года. Тогда один из банков бизнесмена вывел из страны около миллиарда долларов, что достаточно большая потеря для страны, т.к. ВВП Молдовы оценивается в 6,75 миллиардов.

Расследование против Шора длилось не один год. С 2015 года он находился под домашним арестом и при этом избрался на пост мэра города Орхей.

- Я категорически не согласен с этими обвинениями, которые являются необоснованными. Я сотрудничал со следствием, только благодаря мне удалось раскрыть преступление и приговорить экс-премьера Влада Филата, - заявил Шор на суде.

КСТАТИ

Экс-премьер Молдовы Филат приговорен к 17 годам заключения

Суд в Кишиневе приговорил бывшего премьер-министра Молдавии Влада Филата в общей сложности к 17 годам заключения, сообщил "Интерфакс-Украина". Прокуроры требовали приговорить экс-премьера и лидера Либерально-демократической партии к 19 годам тюрьмы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях