20 января
Загрузить еще

Гала-концерт "Черноморских игр": Каменских посвятила песню мужу, а Санина вспоминала свой проигрыш

Гала-концерт
Фото: Фото: пресс-служба фестиваля

В этом году на вокальный конкурс фестиваля зарегистрировались более 600 конкурсантов, и это - рекордное количество. В программе принимали участие дети в возрасте от 6 до 16 лет. За призовые места боролись 46 исполнителей и вокальных групп, которые прошли в полуфинал после двух отборочных туров. Но по результатам голосования всех членов жюри высшую награду фестиваля - гран-при вокального конкурса - получила 15-летняя Валерия Фурман из города Кривой Рог. Телезрители помнят юную певицу как участницу четвертого сезона телевизионного проекта "Голос.Дети". Валерия была в команде Натальи Могилевской, но шоу покинула на этапе поединков. 

- Я давно занимаюсь музыкой и эта победа придала мне уверенности дальше идти по этому пути", - сказала Валерия, комментируя свою победу.

Обладательница гран-при "Черноморских игр-2019" Валерия Фурман с основателем конкурса Николаем Баграевым. Фото: пресс-служба фестиваля

Своими выступлениями зрителей фестиваля порадовали популярные исполнители: MONATIK, Злата Огневич, NIKITA LOMAKIN, Настя Каменских "Время и Стекло", The Hardkiss, MONATIK,  NIKITA LOMAKIN. 

Настя Каменских на "Черноморских играх" спела своему мужу

Ровно 15 лет певица получила гран-при фестиваля "Черноморские игры". Теперь артистка выступает на этом конкурсе в качестве звездного гостя и дает советы участникам.

-  Я хочу пожелать участникам схватить удачу за крепкие орешки и держать ее очень крепко. - обратилась Настя к участникам со сцены. - Нужно идти вперед и не останавливаться ни при каких обстоятельствах. 

За кулисами Настя рассказала, что победа на этом конкурсе далась ей не так уж и просто. 

- Я хорошо помню, как я принимала участие в "Черноморских играх". Я трижды была участницей этого фестиваля, и два раза мне даже не удалось  выступить на главной сцене, - поделилась воспоминаниями певица. - На самом деле мне нравится, когда мне говорят "нет". Я начинаю еще больше работать над собой. Я уехала домой и так подготовилась, что выиграла несколько конкурсов, в том числе и "Черноморские игры". В тот год я забрал много наград. 

Настя Каменских считает, что песня "Попа,как у Ким" стала детским хитом . Поэтому она исполнила ее на фестивале. Фото: пресс-служба

На фестивальной сцене певица спела несколько песен, в том числе один из последних хитов "Попа, как у Ким". Как оказалось, эту композицию очень любят дети. Кстати, во второй конкурсный день фестиваля Потап исполнил ее вместе с группой Mozgi. 

- Эта песня не детская, но в итоге ею стала. - говорит Настя о песне "Попа, как у Ким". -  Я побывала во многих странах и могу сказать, что в нашей стране самые красивые женщины. 

Напоследок Настя исполнила песню "Обіцяю". Эту композицию певица называет особенной, поскольку она является признанием в любви своему мужу Потапу. 

- Алексей, я посвящаю эту песню тебе. Я знаю, что ты сейчас смотришь фестиваль, - обратилась артистка к мужу. 

Каменских пообещала зрителям, что и в дальнейшем обязательно будет посещать "Черноморские игры". 

Солистка The Hardkiss в Скадовске вспомнила о юбилее

Фронтвумен рок-коллектива Юлия Санина впервые выступила на этом фестивале в качестве приглашенной звезды. Мало кто знает, но в 1999-м певица тоже принимала участие в "Черноморских играх".

- Сегодня у меня юбилей. Ровно 20 лет назад я стояла на этом пляже и плакала, потому что я проиграла в этом конкурсе, - рассказала Юлия зрителям фестиваля. -  Мой папа успокаивал меня. Я тогда не знала, что пройдет 20 лет и я выйду на эту сцену в другом статусе. 

На своей странице в Инстаграме Юлия Санина выложила раритетное фото с фестиваля "Черноморские игры". Фото: соцсети

На сцене  группа The Hardkiss устроила настоящее шоу, а песни "Журавлі" и Make up Юлия Санина cпела вместе со зрителями. После выступления артистка пообщалась с журналистами, и дала парочку советов участникам конкурсов. 

- Желаю детям не волноваться на таких мероприятиях, хотя конечно без этого никак. Но постараться максимально прокайфовать, послушать других участников и членов жюри, поучиться чему-то новуому. Пусть это конкурсы будут полезными для детей. 

Юлия Санина не выиграла конкурс, но это ей не помешало стать звездой. Фото: пресс-служба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Никита Ломакин об экс-девушке Мишель Андраде: Глупо прекращать общение после разрыва отношений 

Многие зрители помнят Никиту Ломакина как участника шоу "Х-фактор 4". Сейчас певец занимается сольной карьерой. За кулисами "Черноморских игр" рассказал "КП" о своем опыте участия в детских конкурсах, а также об отношениях с певицей Мишель Андраде.