Трамп требует от шведов освободить A$AP ROCKY

Трамп требует от шведов освободить A$AP ROCKY

Фото:instagram.com/asaprocky

Дональд Трамп призвал власти Швеции справедливо относиться к американцам и освободить из-под ареста рэпера Ракима Майерса, известного как A$AP ROCKY. Об этом президент США написал в своем Twitter.

- Очень разочарован премьер-министром (Швеции - Ред.) Стефаном Лефвеном за неспособность действовать. Швеция подвела наше афроамериканское сообщество в Соединенных Штатах. Я смотрел видеозапись (приставаний к реперу - Ред.) A$AP Rocky, и за ним следили и приставали хулиганы. Относись к американцам справедливо! #FreeRocky, - написал Трамп.

Он отметил, что со своей стороны американцы "так много делают для Швеции", которая, по его словам не отвечает взаимностью. Помимо этого американский президент призвал шведов сосредоточиться на реальной проблеме преступности.

Напомним, 30-летнего репера A$AP Rocky арестовали по подозрению в нападении на человека 3 июля. Инцидент произошел в центре Стокгольма, куда артист приехал в рамках гастрольного тура. Подозрение артисту объявили после того, как видеозапись инцидента между репером и прохожим попала в сеть. На видео видно, что A$AP Rocky схватил мужчину и толкнул его так, что тот отлетел на пару метров. В свою очередь музыкант разместил в сети личные видеозаписи, где решил показать, что прохожие следили за ним несколько кварталов, несмотря на неоднократные просьбы телохранителя не делать этого.

Из-за ареста A$AP Rocky отменил свое выступление на Atlas Weekend, который проходил с 9 по 14 июля. Хотя он должен был стать хедлайнером самого масштабного в восточной Европе фестиваля, который проходит в Киеве.

В тему

Ким Кардашьян попросила Трампа поспособствовать освобождению репера A$AP Rocky

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях