Кровная месть : гитарист  Кино  сыграл на концерте хит Metallica

"Кровная месть": гитарист "Кино" сыграл на концерте хит Metallica [видео]

Комментарии: 1
Фото: скрин видео

Гитарист группы "Кино" Юрий Каспарян перешел от слов к делу и достойно ответил группе Metallica. Напомним, культовая хэви-метал группа на концерте в Москве неожиданно для всех исполнила кавер на не менее культовую для русского рока "Группу крови" Виктора Цоя.

Каспарян принял подачу от американских рокеров, и оперативно подготовил музыкальный ответ. Юрий продолжает оставаться действующим музыкантом, он дает концерты с проектом "Симфоническое Кино", где, как нетрудно догадаться, исполняет песни "Кино" в симфонической обработке. На выступлении 23 июля в Московском доме музыки Каспарян неожиданно, без объявления, начал играть легко узнаваемый гитарный рифф из Enter Sandman, известного хита Metallica. Публика отреагировала с восторгом, сразу разобравшись, что к чему. Затем мощно вступил оркестр, и прозвучала двухминутная версия хита "Металлики". Единственное, не была исполнена вокальная партия - что и позволило сделать кавер Каспаряна таким коротким. 

Симфоническая версия Enter sandman плавно перетекла в "Кончится лето" - песню, которая открывала посмертный для Виктора Цоя альбом "Кино", в народе получивший название "Черный альмбом" (1990 г.). Примечательно, что релиз "Металлики" 1991-го года, который, в свою очередь, начинается с Enter sandman (а еще там есть Sad but true, Unforgiven и Nothing else matters - неплохой, в общем, альбом), в дискографии Metallica остался под неформальным названием The black album. Совпадение? Не думаю!

Несмотря на то, что ранее Каспарян не очень хвалебно отозвался о кавере американцев на "Группу крови", музыкальный месседж гитариста "Кино" сыгравшего Enter Sandman, поклонники расценили правильно - как ответный респект.

"Металлика проявила уважение к Кино, Юрий Каспарян проявил уважение к Металлике, это просто супер. А хейтеры - идите лесом".

"Не понимаю людей, которые ищут негатив во всем: "не так спел", "эту песню миллионы групп переиграли", "кому это интересно" и так далее. Люди, ау, очнитесь... Металлика попала в самое сердце зрителям, хоть и сыграла кавер очень просто. Они - молодцы, зачем искать минусы и недочеты в их исполнении?? Так и здесь, Юрий Каспарян - просто молодец!!! Достойный ответ, а уж по качеству аранжировки вообще огонь!! Музыка не спорт, зачем сравнивать", - пишут меломаны.

В ТЕМУ

Гитарист "Кино" оценил версию "Группы крови" в исполнении Metallica

- Ну, это забавно, это было первое впечатление. Потом я стал вникать, понял, что они поют на русском. Я стал прислушиваться, понял, что они не очень трудились что-то подобрать. Ну, так, от балды сыграли. Ну, все равно прикольно, не знаю, я просто не фанат Металлики, - заявил Юрий Каспарян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Metallica не предупреждала организаторов, что будет петь "Группу крови"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях