Справиться со смертельной болезнью Карелу Готту помогла жена

Справиться со смертельной болезнью Карелу Готту помогла жена

Комментарии: 2
Фото: globallookpress.com

Готт - один из самых знаменитых людей в Чехии, такая чешская София Ротару: и накануне 80-летия за ним охотятся папарацци, его жизнь обсуждается в газетах и в Фейсбуке. Вспоминают, что, когда президенту Чехии Вацлаву Гавелу пришла пора складывать с себя полномочия, многие захотели выдвинуть на этот пост Готта… 

В юности он окончил ПТУ и работал простым электриком по сборке и эксплуатации промышленного оборудования. Отец, не поощрявший его творческие наклонности, предпочел бы, чтобы сын так и продолжал вкалывать на трамвайном заводе, но сам Карел был другого мнения. Сначала он пел по кафе и клубам, потом стал выступать с оркестром. В 24 года Готт получил звание "Золотой соловей" как самый популярный исполнитель года. Этого звания он удостаивался еще 40 раз.

Готт был популярен не только в СССР и соцлагере. В западногерманской прессе его называли "Синатрой с Востока", в Лас-Вегасе сразу заключили с ним шестилетний контракт. На музыкальном конкурсе в Каннах замеряли громкость аплодисментов - у Готта показатель почти равнялся показателю Тома Джонса, одной из главных звезд той поры…

Готт долго оставался холостяком. Став отцом двух дочек, он не торопился вести под венец их матерей. Только в 2008 году решил жениться на Иване Махачковой. Ему к тому моменту стукнуло 68, а ей - 31. Ивана уже успела родить Готту еще одну, для него уже третью по счету, дочь. И на свадьбу шла, будучи беременной четвертой.

Махачкова - медсестра. С одной стороны, это принесло определенные неприятности - когда в начале 2000-х стало известно об их романе, таблоиды заверещали, что она якобы лечит его от импотенции. С другой - эта профессия пришлась кстати: когда у Готта возникали проблемы со здоровьем (а несколько лет назад он заболел лимфомой, одной из разновидностей рака, от которой, впрочем, быстро оправился), жена приходила ему на помощь.

Певица Йитка Зеленкова в книге "Наш Карел" утверждает, что певец относился к себе довольно сурово. "Пил ли он? Ну, может быть, но не на людях, и всегда, что называется, держал взгляд. Помню, когда у него умерла мать, у него был назначен концерт, и он его не отменил - чувствовал ответственность перед залом, набитым зрителями. Я никогда не видела его плачущим. Вернее, только один раз, когда он вдруг услышал одну красивую и печальную песню… И я счастлива, что 14 лет с ним работала - эпоха такого певца, как Карел, никогда не повторится".

В начале 70-х Карел был кумиром всей Европы - и множество женщин падали к его ногам. Фото: globallookpress.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Золотой соловей" Карел Готт попал в больницу

Причины госпитализации певца не называются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях