София Ротару спела в Киеве и пожелала украинцам мира

София Ротару спела в Киеве и пожелала украинцам мира [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/atlasweekend

Фестиваль Atlas Weekend собрал на открытии в столичном Экспоцентре самых разнообразных артистов. Где ещё могли встретиться поклонники группы MOZGI и Павла Зиброва? 

С одной стороны, музыкальная солянка получилась уж очень разношёрстной. Пока Виталик Козловский с идеально ровной бородой и в выглаженном костюме пел про свое море, у фанатов группы "Агонь" нервно дёргался глаз. И отойди никуда нельзя - потом на проберешься сквозь такую толпу. Так что всем пришлось слушать всех. С другой стороны, День украинской музыки, как его озаглавили организаторы фестиваля, таким и должен быть. Это наглядная иллюстрация того, какие разные артисты у нас есть. Можно обзывать кого-то из них "нафталином" или "безвкусной попсой", но это музыкальное лицо нашей страны. Мы ведь с вами тоже разные.

Позволю себе быть субъективной, но громче остальных публика поддерживала Никиту Алексеева (ALEKSEEV). Поклонники знали каждую строчку его песен и орали так, что даже самого артиста не было слышно. Если остальным приходилось выпрашивать аплодисменты, то ALEKSEEV зрители в них искупали добровольно.

В конце вечера на сцену вышла певица, которая не давала сольных концертов в Украине больше десяти лет. Легендарная, не побоюсь этого слова, София Ротару. Ее песни страна поет на протяжении 50 лет и знает большинство хитов наизусть, потому что в свое время они звучали из каждого телевизора и радиоприемника.

Ротару спела свои шлягеры "Червона рута", "Одна калина", "Лаванда", "Я назову планету именем твоим" и исполнила премьеру песни "Музыка моей любви". Артистка изголодалась по аплодисментам и жадно повторяла "я вас не слышу". В зал не спускалась и цветы не собирала - конструкция сцены такой опции не предусматривала. 

Сольником это вступление не назовешь, но 40 минут на сцене - тоже немало. На бис артистку не звали - то ли формат не тот, то ли все ждали группу MOZGI, которая должна была выступать следующей.

"Я желаю вам любви, процветания и мира всем нам", - сказала Ротару перед тем, как уйти со сцены. И получила свою порцию аплодисментов. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от KP.UA (@kp_ukraine)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях