Лидер группы  Високосный год  Илья Калинников умер в Москве

Лидер группы "Високосный год" Илья Калинников умер в Москве [видео]

Фото: Мир 24

Создатель популярной в начале 2000-х группы "Високосный год" Илья Калинников умер 25 июня в одной из московских больниц по причине остановки сердца. Об этом сообщил директор группы Алексей Кан.

"Группа “Високосный Год” была создана в конце 1980-х. В 2000-м году вышел единственный альбом “Который возвращается”, вскоре ставший платиновым. Под одной обложкой были собраны песни, которые к тому времени звучали буквально из каждого окна, а также из окна каждого автомобиля", - вспоминает Кан.

Песня “Тихий огонек” стала главной в народном сериале “Дальнобойщики” и, пожалуй, является самой узнаваемой из выпущенных группой. Однако не единственной хитовой: Калинников написал также “Метро”, “Лучшую Песню о Любви”, “"Шестой день осени". В Все песни - очень нежные и с неповторимой интонацией.

В 2014 году, по словам Алексея .Кана, “Високосный Год” в первый и последний раз выступил на фестивале “Нашествие”. В последние годы Илья Калинников свел публичную активность, практически, к нулю, продемонстрировав еще один талант: самостоятельно управлять своим творчеством и своей судьбой, быть по-настоящему независимым музыкантом. всю свою жизнь автор хитов "Високосного года" прожил в городе Фрязино под Москвой.

В ТЕМУ

Умер актер, сыгравший "Овода"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла последняя супруга Олега Ефремова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях