Умерла последняя супруга Олега Ефремова

Умерла последняя супруга Олега Ефремова [видео]

Комментарии: 1
Фото: из открытых источников

Вдова Олега Ефремова умерла в московской больнице. Об этом во вторник, 25 июня, нескольким СМИ сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова.

Актриса Алла Покровская не дожила до своего 82-летия три месяца. У нее остались сын - актер Михаил Ефремов - и шестеро внуков.

Покровская была третьей супругой Олега Ефремова. Знаменитый артист скончался в 2000 году в возрасте 72 лет. Первой и второй жены актера также уже нет в живых.

Последним фильмом Аллы Покровской стала лента "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011). В нем актриса сыграла мать артиста.

Алла Покровская родилась в 1937 году в Москве в семье оперного режиссера Бориса Покровского. Она окончила филологический факультет Московского пединститута, а затем - Школу-студию МХАТ. После окончания учебы в 1959 году Покровская была принята в труппу театра "Современник", в котором прослужила 45 лет. В 1979 году актриса стала профессором Школы-студии МХАТ. В 2004 году перешла в труппу МХТ имени Чехова. Покровская также играла в спектаклях Кирилла Серебренникова "Мещане", "Изображая жертву", "Господа Головлевы".

Фильмография Аллы Покровской

  1. 1965 — Строится мост — Ольга Перова
  2. 1966 — Июльский дождь — Лёля Курихина
  3. 1969 — Свой — Татьяна Васильевна Сергеева
  4. 1969 — Тоска 
  5. 1974 — Выбор цели — Таня
  6. 1974 — Свой остров
  7. 1975 — Дневник директора школы — Лида
  8. 1975 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Ответный удар — Мария Бах
  9. 1975 — Такая короткая долгая жизнь — Маргарита Карловна
  10. 1976 — Дневной поезд — Инга
  11. 1976 — Семейная мелодрама — учительница литературы
  12. 1976 — Степной король Лир (фильм-спектакль)
  13. 1976 — Угощаю рябиной
  14. 1978 — Однофамилец — Валентина Львовна (Аля) Лазарева
  15. 1979 — Активная зона — Ольга Викторовна Серебровская
  16. 1980 — Дом у кольцевой дороги — Любовь Владимировна
  17. 1980 — Кодовое название "Южный гром" — майор контрразведки Зинаида Ивановна Чумакова
  18. 1980 — Охота на лис — Ольга Сергеевна
  19. 1982 — Спешите делать добро — Зоя
  20. 1984 — Третий в пятом ряду — Вера Матвеевна
  21. 1985 — Чужой звонок — мать Натальи
  22. 1987 — И снова Крижевский — Маргарита
  23. 1988 — Автопортрет неизвестного — мать Рябова
  24. 2001 — Не покидай меня, любовь (сериал) — Кира Петровна
  25. 2004 — 12 стульев
  26. 2006 — Господа Головлёвы (фильм-спектакль)
  27. 2008 — Тормозной путь (сериал) — Анна Юрьевна
  28. 2008 — Крутой маршрут (фильм-спектакль) 
  29. 2009 — Черчилль — Зоя Александровна Редько
  30. 2011 — Высоцкий. Спасибо, что живой — мать Высоцкого

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Ефремов был влюбчив и ревнив

Скольких женщин любил в своей жизни Олег Ефремов, вряд ли кто сейчас точно назовет. О его личной жизни ходило невероятное количество легенд. Первой официальной женой Ефремова была народная артистка России актриса театра "Современник" Лилия Толмачева. Вместе они снимались в фильме "Строится мост". Лилия Толмачева и спустя годы признавалась, как она сильно его любила.

В ту пору, когда Ефремов стоял у истоков создания "Современника" и был чертовски талантлив и обаятелен, в него молодые актрисы влюблялись одна за другой. Этой участи не избежала и Галина Волчек. Говорят, еще одной женщиной, которую Ефремов безумно любил, была актриса Нина Дорошина. Познакомились они на съемках "Первого эшелона". Спустя три года, в 1959 году, она пришла в "Современник", где и осталась на долгие годы. Об их романе мало что известно, поскольку свои отношения они тщательно скрывали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Украинские военные попросили не называть имена погибших на Донбассе раньше них
Украинские военные попросили не называть имена погибших на Донбассе раньше них 88

В ВС считают, что сначала нужно сообщить о трагедии родным и близким.

С золотого слитка, икон и вазы Богатыревой сняли арест
С золотого слитка, икон и вазы Богатыревой сняли арест 126

Имущество бывшего министра здравоохранения арестовывали в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств.

Корабли НАТО вошли в Черное море и движутся к Украине
Корабли НАТО вошли в Черное море и движутся к Украине 346 1

Две боевые группы примут участия в совместных с нашими ВМС учениях.

Происшествия

В горах Закарпатья спасли мотоциклиста
В горах Закарпатья спасли мотоциклиста 30

Турист со Львова во время катания упал и получил травму.

На Сумщине непогода оставила без света 57 населенных пунктов
На Сумщине непогода оставила без света 57 населенных пунктов 95

Днем 15 июля в области ожидаются порывы сильного ветра.

На Донбассе враг применил ракетный комплекс  Фагот : ранены 7 украинских бойцов
На Донбассе враг применил ракетный комплекс "Фагот": ранены 7 украинских бойцов 475 4

В ответ наши военные использовали огневую мощь.

Экономика

Поднять производство или мягко уничтожить: Зачем стране вице-премьер по промышленной политике
Поднять производство или мягко уничтожить: Зачем стране вице-премьер по промышленной политике 111

Как говорят эксперты, без стратегии развития отечественной промышленности обсуждать кандидатуру нового чиновника нет смысла

Глава МВФ: реформа НБУ - решающее условие для инвестиций и роста
Глава МВФ: реформа НБУ - решающее условие для инвестиций и роста 61

А сохранение независимости государственного регулятора отвечает интересам Украины и является требованием текущей программы сотрудничества.

Больничные и декретные будут выплачивать за 1 день
Больничные и декретные будут выплачивать за 1 день 595

Фонд социального страхования перевел некоторые выплаты в оперативный режим.

Общество

Степанов: Карантин могут продлить еще на месяц
Степанов: Карантин могут продлить еще на месяц 58

В Минздраве готовят постановление о продлении ограничительных мер минимум до сентября.

Факт. УНИКА и Новая почта отказываются от пластика
Факт. УНИКА и Новая почта отказываются от пластика 121

В наше время, корпоративная социальная ответственность бизнеса становится все более распространенной практикой в ​​Украине.

Сотрудники лондонского метро уничтожили работу Бэнкси
Сотрудники лондонского метро уничтожили работу Бэнкси 133

Темой последней работы стал коронавирус и защита от него.

Светская хроника и ТВ

Следствие установило причину смерти звезды сериала  Хор
Следствие установило причину смерти звезды сериала "Хор" 5

Согласно судмедзаключению, Ная Ривера умерла в результате несчастного случая.

Меган Маркл объяснила женщинам, как бороться за равенство: Самое трудное – подкрепить свои убеждения действием
Меган Маркл объяснила женщинам, как бороться за равенство: Самое трудное – подкрепить свои убеждения действием [видео] 200

Супруга принца Гарри уверена, что борцам за права нельзя молчать.

Чихающие крысы и медицинские маски в качестве парашютов. Бэнкси разрисовал вагон лондонского метро
Чихающие крысы и медицинские маски в качестве парашютов. Бэнкси разрисовал вагон лондонского метро [видео] 218

Художник притворился сотрудником подземки, который проводит дезинфекцию поездов.

Спорт

Чисора против боя с Усиком без зрителей
Чисора против боя с Усиком без зрителей 82

Британский боксер считает, что он с Усиком гладиаторы и должны драться для публики

Одноклубник Руслана Малиновского упал с лестницы и разбил голову
Одноклубник Руслана Малиновского упал с лестницы и разбил голову 125

Форвард "Аталанты" Луис Муриэль получил травму головы после того, как упал с лестницы собственного дома

 Шахтеру  интересен форвард сборной Катара
"Шахтеру" интересен форвард сборной Катара 64

Нападающий "Аль-Духайля" Альмоэз Али попал на карандаш горняков