Почему Алибасов лишил наследства свою дочь из Львова

Почему Алибасов лишил наследства свою дочь из Львова

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Вот уже третью неделю Бари Алибасов приходит в себя в реанимации Склифа, после того как случайно выпил жидкость для прочистки труб (увы, тара "Крота" оказалась очень похожа на бутылку с соком). И хотя самое страшное уже миновало и Бари Каримович объявил, что будет жить до 100 лет, его близкие люди уже делят его имущество. По слухам, циркулирующим в звездной тусовке, наследники переругались едва ли не у постели больного артиста!

Завещание переписали в реанимации

Своими эксцентричными выходками Алибасов славился еще в советские времена, а в последние годы так и вовсе преуспел в чудачествах. Семь лет назад отец "на-найцев" даже организовал... собственные похороны.

- Все было очень серьезно: он укладывался в гроб, звал друзей на прощание, заказывал ритуальную фотосессию, - рассказал друг семьи, пожелавший остаться неназванным. - Мы всё послушно исполняли, и никто даже пальцем у виска не крутил. Хотя вопросы, конечно, были. Зачем все это? Но больше всех удивились посетители ритуального зала, когда живой и невредимый Алибасов восстал из гроба!

Тогда же Алибасов написал завещание, детали которого не раскрываются до сих пор. Но, по словам источника, в этом документе было мало наследников и ссориться там было некому.

Однако на второй день после отравления, чувствуя, что силы его покидают, Алибасов срочно вызвал в реанимацию нотариуса и составил новый документ. Зачем?

- За это время в его жизни многое изменилось, - продолжает наш собеседник. - Во-первых, Бари успел разойтись с пятой женой, своей помощницей Викторией Максимовой, и жениться на своей давней подруге Лидии Федосеевой-Шукшиной. У той сложная судьба: с одной дочкой не общается, с другой со скандалом делила квартиру. Бари ее очень любит и всегда хотел защитить. А кроме того, в его жизни появилась старшая дочь Вера от первого брака (с одноклассницей Светланой Боховчук). Долгие годы Алибасов ни сном ни духом не ведал о ее существовании, но когда они познакомились, принял с радостью.

Распилить на четыре части

Пиарщики Алибасова поспешили раскрыть прессе детали нового завещания, хотя ни один нотариус не позволил бы этого сделать. Итак, если верить предоставленной информации, все свои богатства (Алибасов не раз заявлял, что его состояние исчисляется миллионами долларов) артист поделил между четырьмя наследниками:

  • сыну Бари Алибасову-младшему достанется роскошное жилье отца в Мерзляковском переулке: девятикомнатные апартаменты площадью 220 квадратов и две квартиры поменьше - по 100 метров;
  • Лидии Николаевне Федосеевой-Шукшиной супруг отписал земельный участок в Подмосковье, а также акции и ценные бумаги на 2 млн "зеленых";
  • группа "На-На", а именно старейшие участники Владимир Политов и Слава Жеребкин, получат права на группу;
  • помощнику Сергею Моцарю Алибасов завещал любимого кота - канадского сфинкса Чучу.

Но, похоже, такая дележка понравилась не всем.

- Алибасов-младший даже не догадывается, что на квартиру, которую он уже считает своей, будет претендовать дочь Вера из Украины, - рассказала  писательница и близкая подруга Бари Лена Ленина. - Говорят, у Алибасова-младшего много долгов, ведь сам он нигде не работает. А еще в группе 

"На-На", по слухам, перессорились солисты, унаследовавшие группу, и даже на эфиры больше не ходят вместе. Не исключено, что некоторые из них планируют группу переформатировать и развалить. То, за что Бари боролся всю жизнь, может теперь исчезнуть...

Селфи из больницы с сыном. Продюсер верен себе, зная, что из любой неприятности можно устроить шоу. Фото: instagram.com/barialibasovjr

"С сестрой делиться не буду"

Связаться с Верой не удалось, а вот Бари Алибасов-младший на деликатные темы разговаривает охотно, правда, больше отшучивается.

- Поймите, настоящих подробностей не знает никто, кроме моего отца и его нотариуса, - признается сын продюсера. - Папа всегда говорил, что завещает мне три вещи: долги, врагов и болезни. А я всегда обещал это преумножить!

- Но ведь, кроме шуток, Бари Каримович - очень богатый человек...

- Да я и сам небедный - работаю бизнес-тренером, за одну лекцию получаю 12 тысяч долларов. А в год у меня 100 лекций, вот и посчитайте (здесь, похоже, наследник артиста преувеличивает. Судя по его сайту, последние тренинги он проводил в марте. - Ред.).

- Говорят, вашу сестру Веру Бари Каримович в завещании не указал.

- О, Вера прекрасная женщина. Когда я ее увидел, сразу понял: это моя сестра, алибасовская порода! У нее на лице все написано. Но если отец не упоминает ее в завещании, это его дело.

- А вы по-братски не поделитесь? Все-таки она небогата, живет в Украине.

- Отцовским имуществом я не готов распоряжаться, перераспределять ничего не буду! Пусть Вера в любой момент приезжает ко мне в гости в Москву, я приму ее как родную. И если надо будет, помогу без всякого отцовского наследства. Так и напишите!

Нежелание делиться понятно, ведь недвижимость Алибасова дорогая даже по московским меркам: похожие квартиры в этом же доме стартуют от миллиона долларов. А девятикомнатные апартаменты с двумя санузлами потянут на десятки миллионов, тем более что после пожара в 2011 году продюсер отгрохал дизайнерский ремонт стоимостью 2,5 млн долларов.

Комментарий юриста

Дочь имеет право на треть

- Завещание может быть отменено, если заинтересованная сторона докажет, что ущемлены ее права. Такой стороной может выступить любой родственник, например дочь Алибасова, - объясняет адвокат Андрей Безрядов. - Если при жизни артиста она не была признана дочерью по суду, то в случае его смерти ей придется сначала доказать родство, и только потом можно обращаться с иском об оспаривании документа. Когда завещание отменяют, родственники первой очереди - дети, родители, жены и мужья - делят наследство по закону, то есть в равных долях между собой. Таким образом, в данном случае на троих.

Что касается наследников, которые указаны в завещании и не являются родственниками, требовать больше, чем отписано в документе, не получится: они могут только отстаивать свои права на завещанное имущество. 

Бари встретился с дочерью, когда ей уже стукнуло 45 лет. Фото: Стоп-кадр

В тему 

Неизвестная дочь живет во Львове

О ней продюсер узнал спустя десятилетия после ее рождения

У Бари Алибасова есть дочь Вера, которая живет во Львове вместе с матерью. О ее существовании продюсер узнал, когда Вере исполнилось 45 лет. Их первая встреча произошла в 2014 году в студии передачи Андрея Малахова "Пусть говорят".

Вера родилась в первом браке продюсера с одноклассницей Светланой Боховчук. Они поженились, будучи школьниками. В загсе влюбленным пошли навстречу. Но даже после свадьбы они жили раздельно, потому что являлись несовершеннолетними.

Во времена студенчества Светлана часто приезжала к Алибасову, который уехал в Усть-Каменогорск (Казахстан) учиться на строителя. Продюсер спустя годы признался, что по жене не скучал, так как в институте его окружали толпы девчонок. В итоге они развелись.

Светлана не рассказала будущему продюсеру о рождении девочки. Вскоре у нее появился новый мужчина, который и воспитал Светлану. 

- Когда я узнала обо всем, испытала двоякое чувство: было немного стыдно, но в то же время радостно. Мне было очень неудобно перед отцом, который меня вырастил. Он, конечно же, отреагировал на эту новость отрицательно. Я не откажусь от него. Ну что ж, будет два папы! - говорила дочь Алибасова.

Дочь Алибасова преподает в университете. Несмотря на воссоединение в эфире ток-шоу, Вера со знаменитым отцом почти не общается. По словам Алибасова, контакт сложно поддерживать из-за того, что они живут в разных странах.

Читайте также

Лидия Федосеева-Шукшина намерена судиться с производителями средства “Крот”

Артистка винит фирму из-за яркой упаковки химического препарата, похожего на йогурт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

НАПК проверит соответствие образа жизни чиновников с их зарплатами
НАПК проверит соответствие образа жизни чиновников с их зарплатами 39

В агентстве предупреждают, что покупать "Мерседесы" на зарплату в 10 тысяч гривен не получится.

Зеленский забыл маску и стал звездой TikTok
Зеленский забыл маску и стал звездой TikTok [видео] 211

Однако президент вернулся за предметом гигиены и подал хороший пример.

Ермак заплатил штраф за выпитый с Зеленским кофе в кафе Хмельницкого
Ермак заплатил штраф за выпитый с Зеленским кофе в кафе Хмельницкого 77

Сумма штрафа составила 17 тысяч гривен.

Происшествия

Не смог затормозить: в Днепре трамвай на ходу протаранил грузовик
Не смог затормозить: в Днепре трамвай на ходу протаранил грузовик [фото] 125

В аварии из людей никто не пострадал.

В Херсонской области 6-летнего мальчика убило током
В Херсонской области 6-летнего мальчика убило током 205

Полиция утверждает, что причиной трагедии стал неисправный удлинитель.

На Сумщине погибла чиновница облсовета
На Сумщине погибла чиновница облсовета 496

Вместе с ней нашли тело молодого мужчины.

Экономика

 Укрлендфарминг  Бахматюка блокирует САП с требованиями к прокурорам выполнить решение суда и остановить террор компании
"Укрлендфарминг" Бахматюка блокирует САП с требованиями к прокурорам выполнить решение суда и остановить террор компании [видео] 27

Утро в Специализированной антикоррупционной прокуратуре началось с митинга и блокирования.

Работа за границей: где ждут украинцев во время карантина
Работа за границей: где ждут украинцев во время карантина 204

Заробитчане сосредоточились на вакансиях от работодателей из Польши, Чехии и Германии.

В Украину прибыл первый контейнерный поезд  из Уханя
В Украину прибыл первый контейнерный поезд из Уханя [фото, видео] 325 2

Поезд состоит из 40 стандартных контейнеров

Общество

Гороскоп на июль 2020: как на нашу судьбу повлияли затмения
Гороскоп на июль 2020: как на нашу судьбу повлияли затмения [видео] 116

Чего ждать в середине лета разным знакам Зодиака?

В Украину ввезли суперкар Lamborghini стоимостью 15 миллионов гривен
В Украину ввезли суперкар Lamborghini стоимостью 15 миллионов гривен [фото] 309

Автомобиль заметили на Ровенщине.

Карантин янтарю не помеха:  Зарплата  нелегальных старателей доходит до 700 долларов в день
Карантин янтарю не помеха: "Зарплата" нелегальных старателей доходит до 700 долларов в день 341 1

Хоть коронавирус, хоть пандемия, а "солнечный камень" на севере Ровенской, Волынской и Житомирской областей, в так называемом Клондайке, продолжают добывать.

Светская хроника и ТВ

Пять самых известных киномелодий Эннио Морриконе
Пять самых известных киномелодий Эннио Морриконе [видео] 12

Ушел из жизни итальянский композитор, более 50 лет писавший музыку к фильмам.

Эннио Морриконе: гений не любил сиреневый цвет и считал, что мелодию рождает ум, а не сердце
Эннио Морриконе: гений не любил сиреневый цвет и считал, что мелодию рождает ум, а не сердце [фото] 117

Правила жизни одного из самых знаменитых композиторов в мире.

Елена-Кристина Лебедь – о романтических отношениях: Это произошло в 15
Елена-Кристина Лебедь – о романтических отношениях: Это произошло в 15 130

Ведущая проекта "Аферисты в сетях" вспомнила смешной момент из своей юности.

Спорт

Экс-футболист сборной Рыкун: После завершения карьеры весил 134 кг. Сейчас 118-120
Экс-футболист сборной Рыкун: После завершения карьеры весил 134 кг. Сейчас 118-120 205

Бывший полузащитник сборной Украины Александр Рыкун рассказал о борьбе с лишним весом

Нападающий  Колоса  закрутил роман с финалисткой Лиги Чемпионов
Нападающий "Колоса" закрутил роман с финалисткой Лиги Чемпионов 155

Арни Вильхамссон встречается со своей землячкой футболисткой Сарой Бьорк Гуннарсдоттир

 Мяч или свинец . Польские фанаты устроили перформанс с изображением Пабло Эскобара
"Мяч или свинец". Польские фанаты устроили перформанс с изображением Пабло Эскобара 73

Матч между познаньским "Лехом" и варшавской "Легией" больше запомнился не футболом