Стало известно, кто чемпион мира по  лайкам  в Instagram

Стало известно, кто чемпион мира по "лайкам" в Instagram [фото]

Фото: Рамблевр\Новости

Кто королева лайков в Инстаграм? Ответ на этот вопрос узнало издание Fox News. Instagram-селебрити с наибольшим количеством лайков от реальных пользователей стала американская певица и актриса Селена Гомес.

Лидерство Гомес по этому показателю впечатляет - ведь она не является при этом рекордсменкой по подписчикам. Но ее поклонники активны, дружны и вовлечены в инста-жизнь звезды: они в среднем оставляют под ее постами больше позитивных меток, чем ее ближайшие "соседи" по величине аудитории.

Исследование было проведено специалистами платформы Hype Auditor, определившими степень вовлеченности Instagram-аудитории. С помощью специальной программы им, что важно для чистоты результатов, удалось отсеять "фейковых" подписчиков знаменитостей и установить реальное их число.

Несмотря на то, что Гомес не является лидером по количеству подписчиков, ее публикации, в среднем, набирают по 3,6 миллионов лайков. Благодаря этому артистка смогла стать лидером.

За Селеной идет Кайли Дженнер, у которой каждая публикация набирает около 3,6 миллионов лайков. А замыкает тройку лидеров Криштиану Роналду с показателем в 2,8 миллиона лайков. В ТОП-5 также вошли футболист Лионель Месси (2,4 млн) - и тут Роналду его обскакал! - и певица Бейонсе (2,3 млн лайков в среднем за пост).

Одно время Селена Гомес была не только самой обласканной, простите, "облайканной" звездой Instagram, но и удерживала лидерство по посещаемости собственной странички. Однако в октябре 2018-го португальский футболист Криштиану Роналду впервые обогнал американскую певицу Селену Гомес по количеству подписчиков в Инстаграме. На тот момент у Роналду было 144 млн 430 тыс 338 фолловеров, а у Гомес - 144 млн 354 тыс 227. Еще в 2017 году разрыв между ними составлял 14 миллионов подписчиков. Теперь он растет в обратную сторону.

Сейчас у Роналду 170.1 миллион подписчиков, у Селены Гомес - 151 миллион 800 тысяч. Дженнер может похвастаться 137 миллионами фолловеров, у Бейонсе 128 миллионов, у Месси - 126.1 миллион.

В десятку входят также Ким Кардашьян, Ариана Гранде, Джастин Бибер, The Rock и сам Instagram.

Популярность Криштиану за последний год возросла благодаря его личной жизни - рождение детей и секс-скандал. Роналду регулярно публиковал снимки в Инстаграм, в том числе со своими детьми и возлюбленной. Гомес же, наоборот, перестала вести социальную сеть с конца сентября 2018-го, поскольку проходила курс лечения от эмоционального расстройства. 

В ТЕМУ

Селена Гомес попала в больницу после эмоционального срыва

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модель в купальнике, выбежавшая на поле в финале Лиги Чемпионов, "заработала" два миллиона подписчиков в Instagram

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях