Бари Алибасов -младший о состоянии отца:  Ожог зарастает неправильно

Бари Алибасов -младший о состоянии отца: "Ожог зарастает неправильно"

Фото: kp.ru

Состояние российского продюсера Бари Алибасова стабильно тяжелое, хотя в данный момент угроз для его жизни нет. Об этом в интервью "КП" рассказал сын 72-летнего музыканта.

По словам Бари Алибасова-младшего, один из ожогов у его отца зарастает неправильно, что в будущем может вызвать осложнения.

- Он четвертый день в медикаментозном сне — это необходимо, чтобы все силы организма пошли на восстановление, - поделился Бари Алибасов-младший. - С дыхательными путями, с желудком, проблем, к счастью, нет. Сейчас главное, чтобы зажил кишечник. Дело в том, что один из ожогов у отца зарастает неправильно, и в результате кишечник может закупориться, -  сообщил Бари Бариевич.

Сын продюсера также опроверг домыслы журналистов о том, что у Алибасова развилась "белая горячка".

- Нет, конечно, этого нет. Сейчас врачи наблюдают его, и завтра будет понятно, понадобится ли операция. Искренне надеюсь, что завтра нам скажут — все окей, и начнется уже реабилитация, - рассказал Бари.

Музыкант и продюсер группы "На-на" Бари Алибасов был доставлен в реанимационное отделение НИИ скорой помощи имени Склифосовского 4 июня.  Композитор получил 4-ю степень ожога пищевода - накануне Алибасов случайно выпил средство для промывки труб, известное как "Крот". Чтобы облегчить его самочувствие, врачи ввели продюсера в состояние медикаментозного сна. 5 июня ряд российских СМИ сообщили о смерти музыканта, но в разговоре с журналистами пиар-директор Алибасова рассказал, что его выздоровление может занять месяцы. 7 июня Бари Алибасова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку его состояние ухудшилось.

Находясь в больнице, Бари Алибасов переписал завещание. Согласно ему, участники группы "На-На" Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин получили авторские права на творческое наследие коллектива и использование произведений, зарегистрированное в качестве торговой марки название группы и все смежные права.

9-комнатную квартиру в Мерзляковском переулке в Москве, а также еще две квартиры в том же доме Алибасов завещал своему сыну Бари Алибасову-младшему.

Дача в Подмосковье (стоимостью около 500 тысяч долларов), акции, векселя, другие ценные бумаги и соинвестирование в проектах на сумму около двух миллионов долларов получит супруга продюсера Лидия Федосеева-Шукшина.

Бари Алибасову 72 года. Он известен как основатель и руководитель двух проектов - групп "Интеграл" (1966-1989) и "На-на".  Продюсер состоял в официальном браке 5 раз.

В 2013 году продюсер тайно женился на своей помощнице и актрисе театра Лилиане-Виктории Максимовой. Через год у девушки родился сын от другого мужчины, но Алибасов расстался с ней лишь в ноябре 2018 года. Спустя неделю после развода Алибасов женился на актрисе Лидией Федосеевой-Шукшиной, с которой уже состоял в браке с 1995 по 1998 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Бари Алибасова слегла с больным сердцем

Лидия Федосеева-Шукшина очень переживает за получившего ожог желудка супруга.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях