Сотрудники  Беларусьфильма : Посмотрели три серии  Чернобыля  – да там практически вся наша одежда!

Сотрудники "Беларусьфильма": Посмотрели три серии "Чернобыля" – да там практически вся наша одежда!

Фото: кадр из сериала

Большинство повседневной одежды для сериала "Чернобыль" взяли на "Беларусьфильме". Об этом пишет kp.by со ссылкой на сотрудников киностудии.

За помощью на студию обратились московские партнеры HBO в 2018 году. Для сериала искали женские платья и мужские костюмы, медицинские халаты и школьную форму, а также форменные костюмы для военных. Из мебели просили шкафы, стулья, столы, трибуны, одеяла, графины и даже комплекты постельного белья.

- Посмотрели три серии – да там практически вся наша одежда! Правда, костюмы и шлемы пожарных, которые в картине тушат пожар на станции, - не наши. Может, это брали у МЧС или у других студий. Похоже, что исполнители главных ролей тоже в наши костюмы одеты. Вообще, сериал получился очень достоверный по атмосфере в кадре, - рассказали сотрудники "Беларусьфильма".

Ранее о том, что одежду брали на минской киностудии, говорили ее директор Владимир Карачевский и художница по костюмам сериала Одиль Дикс-Мерье. Также одежду и мебель покупали на киевских рынках, рабочую и медицинскую униформу заказывали, в том числе, на российских сайтах, а затем состаривали. Создатели сериала назвали одежду 80-х "уродливой".

"Чернобыль" снимали четыре месяца в Литве и Украине. "Роль" Чернобыльской АЭС сыграла неработающая АЭС в Литве. Сериал хвалят, в том числе за точность, с которой американская компания воссоздала обстановку 80-х. Сценарист фильма Крэйг Мазин изучил рассказы очевидцев, документальные фильмы, научные отчеты, книги, написанные советскими и западными учеными, а также интервью.

Пятый, заключительный, эпизод выйдет 3 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем отличаются персонажи сериала "Чернобыль" от своих прототипов

А был ли плагиат? Что общего у сериала "Чернобыль" с украинской пьесой

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях