Племянница Королевы Елизаветы обвенчалась в тиаре принцессы Марины

Племянница Королевы Елизаветы обвенчалась в тиаре принцессы Марины [фото]

Фото: REUTERS.

Спустя год после свадьбы Меган Маркл и Принца Гарри в Виндзорском замке сыграли еще одну королевскую свадьбу. Леди Габриэлла Виндзор обвенчалась с финансистом Томасом Кингстоном, пишет Mirror.

Свадьба Меган и Гарри состоялась 19 мая, а Габриэллы и Томаса - 18. Напомним, в октябре 2018 года в этом же месте вступили в союз принцесса Евгения и Джекс Бруксбэнк.

38-летняя Леди Габриэлла - дочь двоюродного брата королевы принца Майкла Кентского. Она обвенчалась в платье от итальянского дизайнера Луизы Беккариа. Девушка выбрала наряд с облегающим лифом, кружевным вырезом, открывающим плечи, длинными рукавами и потрясающим шлейфом, который тянулся позади, когда она поднималась по ступеням часовни с гордым отцом, принцем Майклом.

Платье вышили цветами, а голову представительницы королевской семьи украсили тиарой и шестиметровой вуалью из из белого тюля с едва уловимым розоватым оттенком. Тиару в свое время носила бабушка невесты - греческая принцесса Марина.

- Я давно влюблена в платья Луизы Беккариа, и мне невероятно повезло, что она создала платье моей мечты. Она и ее команда исключительны, я в восторге от потрясающего мастерства, - прокомментировала новобрачная.

По словам Беккариа, было всего три примерки: одна в Милане и две в Лондоне, но невеста постоянно худела, что осложняло работу.

- Моя портная хорошо снимает мерки, изначально все отлично сидело, но Габриэлла похудела, как и большинство невест, нам пришлось принять это во внимание, - сказала дизайнер журналистам.

У леди был традиционный для королевских невест букет из веточек мирта, роз Джульетты, ландышей, цветов абрикоса и белого горошка, а также роз Элла кремового цвета, пишут журналисты.

Королева посетила свадьбу племянницы, а вот Кейт Миддлтон и принца Уильяма не было. Принц Гарри пришел без супруги. Маркл недавно родила и занимается малышом.

История тиары леди Габриэллы Виндзор

В 1934 году греческая принцесса Марина вышла замуж за принца Джорджа, герцога Кентского. Британцы сделали ей подарок - бриллиантовую тиару с серебряными и золотыми вкраплениями. Это украшение в стиле "бахрома", который ввели в моду российские аристократы.

В этом же головном уборе в 1963 году вышла замуж принцесса Александра. Она умерла спустя пять лет, а драгоценности досталась князю Михаилу.

Мужчина сделал подарок жене Марии-Кристине, когда они венчались в 1978 году. Дама надела тиару на свадебном балу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меган Маркл и Кейт Миддлтон на свадьбе принцессы Евгении: чей наряд лучше [фото, голосуем]

Герцогини выбрали наряды от дизайнеров, которые шили их свадебные платья.

Рожая первенца, Меган Маркл не нарушила только одну королевскую традицию

Герцогиня-феминистка считает многие правила неприемлемыми.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях