Ирина СОСНИНА (16 мая 2019, 15:04)
У дочки Алсу забрали победу на  Голос.Дети

У дочки Алсу забрали победу на "Голос.Дети" [фото, видео]

Фото: Инстаграм

11-летняя дочь Алсу больше не победительница российского "Голоса.Дети". "Первый канал", на котором идет шоу, 16 мая аннулировал результаты зрительского голосования. Об этом сообщили несколько российских изданий, получивших пресс-релиз телеканала.

"Первый канал" получил лишь промежуточные результаты расследования компании Group-IB, но уже они дали почву для принятия такого решения.

- Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу, - цитирует сообщение канала РБК.

Окончательный отчет компания-партнер Интерпола Group-IB предоставит до конца мая. Пока эксперты рассказали журналистам, что за участника 07 (под этим номером выступала Микелла Абрамова) накручивали СМС-голоса.

Около 300 телефонных номеров одного оператора и из одного региона отправили за девочку более 8 тысяч сообщений. Среди них номера, которые отличаются лишь последней цифрой. Также схему выдал технический сбой. В тексты СМС попала часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений - "07 31: 26.04.2019 22:47:31", где 07 - порядковый номер участника.

Ведущий проекта Дмитрий Нагиев рассказал, что "Первый канал" проведет специальный прямой эфир, в съемках примут участие все финалисты конкурса.

- 24 мая мы снимаем прямой эфир, в котором будут расставлены некоторые точки над "i". Это не значит, что он будет посвящен результатам расследования. Это будет приятный музыкальный вечер, в котором мы будем пытаться найти правильные ноты в разговоре друг с другом и с детьми, - рассказал шоумен.

Финал шестого сезона "Голос. Дети" прошел почти три недели назад, 26 апреля. Дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова набрала 56,5% голосов. Родители девочки не комментируют скандал, Алсу исчезла из Инстаграм.

Микелла Абрамова на проекте входила в команду Светланы Лободы, но певица не выбрала ее во время "нокаутов". Дочь Алсу вернулась благодаря дополнительному этапу. Продюсер певицы Нателла Крапивина намекала, что Лобода больше не будет наставником шоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алсу вышла в свет после скандальной победы дочери на "Голос. Дети"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях