Ирина СОСНИНА (28 апреля 2019, 18:04)
Скандал на детском  Голосе : Лобода не привела  нечестно  победившую дочь Алсу на встречу с Пугачевой

Скандал на детском "Голосе": Лобода не привела "нечестно" победившую дочь Алсу на встречу с Пугачевой [фото, видео]

Комментарии: 3
Фото: Инстаграм

Лолита Милявская, Иосиф Пригожин, Юлия Ковальчук и другие звезды поддержали 10-летнюю дочь Алсу. Девочку и ее родителей обвинили в том, что из-за известности семьи результаты зрительского голосования, благодаря которому Микелла Абрамова победила в шестом сезоне российского "Голос. Дети", считать справедливыми нельзя.

- Бог не Дедушка Мороз, а дети не игрушка. Во-первых, поздравляю всех православных с Пасхой; во-вторых, хочу высказаться по вчерашним артиллерийским звонкам журналистов и тем, кто сеет рознь по поводу проекта "Голос дети". Любой конкурс несёт в себе субъективное начало. Все дети, которые принимали участие в проекте, очень талантливые и заслуживают всяческих наград. Ужасно, когда вокруг детей создаётся скандальный ажиотаж. В этой связи обращаюсь ко всем с просьбой: прекратите травлю в отношении Микеллы Абрамовой и сосредоточьтесь на другом. Любой телевизионный проект - бизнес взрослых людей, и родители, отправляющие детей на подобные соревнования, должны это понимать. Дети - чистые, искренние создания, они выходили на сцену и пели самым честным образом. К голосованию они точно не имели никакого отношения. Вообще, детские конкурсы тешат амбиции родителей, а детям наносят часто непоправимый вред - выиграл конкурс, а дальше что? Ребёнок может не вырасти в профессионала, а неокрепшая детская душа будет уже отправлена славой, что в последствие часто приводит к серьёзным психологическим проблемам. А те, кто не побеждает в конкурсах, могут надломиться психологически и вообще разочароваться в творчестве. Что касается Микеллы, она выиграла этот конкурс, я уверен, сама этого не ожидая. Нельзя сказать, что она была хуже других конкурсантов. Мне очень понравился и, считаю, был достоин первого места Ержан Максим, мне также очень понравилась Нино Чеснер - темпераментная, голосистая и уже готовая артистка, Рената Таирова и многие другие. Давайте спокойно разберём, что же все-таки произошло. А случилось следующее: за Микеллу голосовали поклонники Алсу, которых у неё очень много, так же призывали к голосованию её друзья и коллеги, даже те, кто не следили за ходом проекта "Голос". Это и было единственным мощным преимуществом Микеллы перед остальными участниками, и в этом нет ни её вины, ни родителей, ни, тем более, канала. Всем хороших праздников, добра, любви, терпимости и удачи! – написал в своем Инстаграм муж певицы Валерии Иосиф Пригожин.

В комментариях мнение известного продюсера поддержали Лолита Милявская, Юлия Ковальчук и Юсиф Эйвазов.

- Подписываюсь под каждым словом, - написала бывшая солистка "Блестящих".

- Йося ты прав, очень часто дети становятся жертвой амбиций своих родителей, а Ержан (мальчик из Казахстана, занявший второе место. – Авт.) действительно заслужил победу. И не надо забывать что его детская душа тоже травмирована несправедливостью этой ситуации. У спехов всем ребятам, как бы то ни было, эта ситуация их немножко закалит и поможет в дальнейшем! – высказался оперный певец.

Финал шестого сезона "Голос. Дети" прошел вечером в пятницу, 26 апреля. Дочь Алсу набрала более 56,5% голосов зрителей, ее ближайший соперник Ержан Максим - в два раза меньше. Первый канал, на котором выходит шоу, заявил, что за Микеллу было очень высокое телефонное голосование. Пресса считает, что Алсу и звезды, которые призывали голосовать за девочку, оказали ей медвежью услугу. "Если бы Нобелевскую премию присуждали зрительским голосованием, у Бузовой бы их было несколько", - пишут они.

Журналисты напоминают, что только за Ольгой Бузовой, которая публично восхищалась талантами дочери Алсу, в Инстаграм следят 15 миллионов человек. Также Микеллу в сети поддерживали Наташа Королева и Филипп Киркоров. В то же время претензий к подсчету голосов ни у кого нет. На детском "Голосе" работают российская и нидерландская компания, голоса считают автоматически, звонки программ-роботов система блокирует.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья поддержите пожалуйста СЕГОДНЯ В 21.30 на первом канале на проэкте "ГОЛОС" финальный этап , мою любимую участницу Микеллу . Отправляйте sms сообщение с номером Микеллы 07 на 4447 или звоните по номеру 88095057707 и голосуйте по телефону в пользу Микеллы. Можно голосовать до 20 раз . Время начала голосования будет объявлено во время прямого эфира , и Голос будет засчитываться только во время голосования ! #Repost @mikellaabramova @alsou_a ・・・ 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 #голосдети6 #финал Сегодня❗️❗️❗️

Публикация от Наташа Королева (@koroleva__star)

Микелла Абрамова была в команде Светланы Лободы. Однако, вылетела на этапе нокаутов, то есть другого участника предпочла сама наставница. Дочь Алсу вернулась в проект благодаря дополнительному этапу в российской версии "Голоса". После финала Лобода привела четверых участников проекта в гости к Алле Пугачевой. Дочери Алсу среди них не было. Супруг Примадонны Максим Галкин до этой встречи признался в своем Инстаграм, что их домашним фаворитом был Ержан Максим. Юморист считает, что родители Микеллы не оценили масштабы своего информационного влияния, в то же время он попросил не травить девочку.

Алсу за два дня после финала не дала ни одного комментария и закрыла от комментариев свою страницу в Инстаграм.

- В наше время, к сожалению или счастью, все чаще побеждает популярность. Интернет совершил революцию, в которой участвует каждый из нас, и Инстаграм это ещё одно тому доказательство. Блогеры, снимающие юмор или провокации, имеют реально в разы больше подписчиков, чем безумно одаренные люди. Не так?! Яркий пример - Юля Началова, царство ей небесное, которая обладала уникальной техникой, внешностью... Да, таков этот мир, и он становится ещё хуже после проклятий ни в чем неповинному ребёнку! Произошел несправедливый перекос и вина этому - медийность! Но так поступили бы 99,9 % родителей, признайтесь честно, вы бы тоже попросили друзей и поклонников поддержать своего ребёнка. Я слышала однажды, как Микелла поёт вживую, без сцены, микрофона, знаю, что она пишет музыку и стихи, она талантливая, трудолюбивая 10 летняя девочка, и точно не заслуживает ту брань, которую так щедро дарят взрослые, воспитанные, справедливые люди. Выбранный способ, - мщение ребёнку, топит на дно саму справедливость! Средства не оправдывают цель. Вопросы должны быть к организаторам, к системе голосования, в основе которой заложена субъективность зрителей, а не профессиональная оценка вокальных данных. Надеюсь, канал примет беспрецедентное решение - наградить и других уникальных детей! Вот такое у меня есть желание, и пусть оно сбудется! – написала в своем Инстаграм актриса и бывший депутат Государственной Думы Мария Кожевникова.

Микелла Абрамова – младшая дочь Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Также у пары есть 12-летняя дочь Сафина и трехлетний сын Рафаэль. Девочка еще до участия в проекте пела и писала песни на английском языке. Алсу – дочь экс-вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Ралифа Сафина. Она также рано начала карьеру - записала первые клипы в 15 лет, а в 17 выступила на "Евровидении-2000", заняв второе место. На тот момент это был наивысший результат России на конкурсе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях