Ирина СОСНИНА (29 апреля 2019, 10:59)
Победу дочери Алсу проверит компания-партнер Интерпола

Победу дочери Алсу проверит компания-партнер Интерпола [фото]

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба проекта

"Первый канал" попросил сотрудничающую с Интерполом компанию проверить результаты зрительского голосования в финале шоу "Голос. Дети-6". В российской версии проекта с двукратным отрывом победила дочь Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла.

- Для инициированной Первым каналом проверки результатов голосования привлечена международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, - говорится в заявлении, опубликованном утром 29 апреля на сайте телеканала.

Эксперты проведут технико-криминалистический анализ звонков и СМС, чтобы узнать, была ли накрутка голосов, использование ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции.

- Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта "Голос", то есть может ли компания-партнер, агрегирующуя звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Таким образом мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтоб обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований. Второй блок задач - проанализировать массив BIG DATA, то есть данные по звонкам и СМС с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов, - рассказал генеральный директор и основатель компании Илья Сачков.

Group-IB является официальным партнером Интерпола, Европола и привлекается киберполициями разных стран к совместным расследованиям и операциям по борьбе с компьютерными, финансовыми, корпоративными преступлениями. В России компания сотрудничала с ФСБ, МВД и Следственным комитетом.

Финал шестого сезона "Голос. Дети" прошел в пятницу, 26 апреля. За десятилетнюю дочь Алсу проголосовали 56,5% телезрителей. У ее ближайшего соперника было 27,9%.

Фото: кадр из передачи

После голосования Первый канал сообщил, что увидел признаки аномального голосования по звонкам, по СМС все было в пределах нормы. Пресса считает, что дочь Алсу победила, так как звезды призывали голосовать за девочку. Ведущий шоу Дмитрий Нагиев не исключил, что за Микеллу могли голосовать за деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал на детском "Голосе"

Лобода не привела "нечестно" победившую дочь Алсу на встречу с Пугачевой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях