Скандал с дочерью Алсу на  Голос. Дети : певица не сможет повлиять на расследование

Скандал с дочерью Алсу на "Голос. Дети": певица не сможет повлиять на расследование [фото, видео]

Комментарии: 3

Алсу и Ян Абрамов не могут повлиять на ход проверки голосования в финале проекта "Голос. Дети". Об этом заявил генеральный директор компании Group-IB, которую Первый канал попросил проверить чистоту победы 11-летней дочери супругов Микеллы.

- Это не первое резонансное расследование, которое ведет Group-IB. Для нас оно ничем не отличается от любого другого кейса, кроме повышенного внимания к нему со стороны общественности. Давление на ход независимого расследования, которое ведет наша команда, исключено - сказал "КП" Илья Сачков.

Он добавил, что окончательные результаты обнародуют в конце мая, но значительная часть работы уже выполнена.

- В частности, завершена проверка компании-агрегатора, обеспечивавшей технологическое сопровождение голосования в финале шоу "Голос. Дети". В завершающую фазу вступила проверка SMS и IVR-голосования (путем телефонного звонка. - Авт.) в ходе выборов победителя. Сроки полного завершения работ с нашей стороны остаются прежними: до конца месяца отчет будет готов, - рассказал Сачков.

Финал шестого сезона российской версии "Голос.Дети" прошел 26 апреля. Дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова заняла первое место по результатам зрительского голосования. За девочку проголосовали более половины зрителей (56,5%). Пресс-служба Первого канала позже сообщила, что привлекла компанию-партнера Интерпола Group-IB для проверки результатов голосования - разрыв между первым и вторым местом составил 80 тысяч голосов.

 

СМИ со ссылкой на источники сообщали, что голосовать за Микеллу Абрамову просили на нескольких российских предприятиях, руководители которых могли быть связаны с отцом девочки. Микелла Абрамова была в команде Светланы Лободы, но выбыла на этапе нокаутов. Девочка вернулась в проект благодаря особенностям российской версии проекта.

12 мая Telegram-канал Baza сообщил, что Ян Абрамов обратился к правообладателю формата шоу - в нидерландскую компанию Talpa Media. Бизнесмен якобы пожаловался на буллинг его дочери и попросил не раскрывать результаты расследования, чтобы не бередить рану девочки. Директор певицы Алсу Сергей Фадеев назвал эту новость "фейк-ньюс". Лично Алсу и Ян Абрамов ни разу не комментировали скандал. Певица и ее дочь с 26 апреля не обновляют Инстаграм.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях