У Сергея Доренко 3 года назад нашли аневризму

У Сергея Доренко 3 года назад нашли аневризму

Фото: facebook.com/Rasstriga

Как рассказала вдова главного редактора российской радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко Юлия, ее покойный супруг знал о том, что у него есть проблемы со здоровьем и был поставлен диагноз. Об это она сообщила радио "Говорит Москва".

- 4 июня 2016 года Сергей прошел ультразвуковое обследование сердца. Был поставлен диагноз: аневризма восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией 1 степени. 8 июня 2016 года он сделал КТ коронарных артерий в другой клинике. Диагноз подтвердился. По словам врачей, операция не требовалось. Через год он снова делал УЗИ для контроля. Сергей знал о проблемах с сердцем, на постоянной основе принимал препараты, снижающие давление. Все медицинские документы уже переданы в полицию, - сказала она.

Также вдова Доренко сообщила, что Сергей был "категорически против обрядов, связанных с захоронением гроба в земле", поэтому хотел быть кремированным, как и его отец

- Он хотел, чтобы его собственный прах был разделен: часть нужно было захоронить в земле, чтобы было место, куда приходить детям; часть - развеяна на горе Митридат, в Керчи, где Сергей родился и проводил летние каникулы со своей бабушкой Леной, - рассказала Юлия.

Она добавила, что у Сергея были сложные отношения с дочерьми от первого брака.

Сергей Доренко умер 9 мая, когда ехал по Москве на своем мотоцикле. Причиной стал разрыв аорты. 12 мая на Троекуровском кладбище должна была состояться церемония прощания, но ее отменили из-за заявления в полицию дочерей Доренко от первого брака.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях