Пуговка из  Папиных дочек  объяснила, почему завязала с актерством

Пуговка из "Папиных дочек" объяснила, почему завязала с актерством

Фото: скриншот

Исполнительница роли Полины “Пуговки” в сериале “Папины дочки” Катя Старшова стала новым героем Youtube-шоу“ Нежнный редактор”. В новом интервью “младшенькая дочь психотерапевта Васнецова” вспомнила времена съемок ситкома, поведала о будущем и рассказала о другой стороне популярности.

О кастинге в сериал

По словам 17-летней Кати, роль в знаменитом ситкоме она получила случайно. Маленькая Старшова пришла на кастинг между тренировками по фигурному катанию.

- Мы с бабушкой ехали на тренировку. Ее знакомая на секундочку попросила заскочить на кастинг, попробоваться. Там было очень много девочек и выбрали в итоге меня. То есть это так спонтанно получилось, что, когда популярность и известно обрушилась на меня, никто был не готов к этому.

Последний съемочный день

Девушка также призналась, что до сих пор скучает по съемочной команде и актерам, несмотря на большую разницу в возрасте между бывшими коллегами.

- Когда отсняли последнюю сцену, я пришла домой, легла спать и только через несколько дней осознала, что той работы, которая проделывалась на протяжении многих лет мной больше не будет. Это для меня было каким-то неподъемным шоком, я поплакала, попереживала, но это скорее дело привычки.

О гонораре сериала

Гонорар за съемки Старшова отдавала маме.

- Все те деньги, которые я получала за съемки, я и почти не тратила. Они откладывались. Они до сих пор отложены. Если мне нужно было что-то купить, мне родители в принципе сами это всегда покупали. Я помню только, что на свою первую зарплату, был символический жесть со стороны родителей. Мне купили собаку.

О другой стороне популярности

Девушка рассказала, что спустя шесть лет после окончания сериала поклонники доставляют ей огромный дискомфорт своими реакциями на любое ее появление.

- Очень часто я встречаю людей, которые могут наброситься на меня, чуть ли не запрыгнуть мне на плечи, взять меня за руку и потащить куда-то фотографироваться. Был один случай, когда мы просто сидели с друзьями и кушали в Макдоналдсе. Подошла женщина и спросила, можно ли сфотографироваться. Я даже не успела открыть рот, чтобы ответить, как она уже отодвинула всех моих друзей от меня, освободила стол от еды и переставила подносы. Много таких людей, что странно на самом деле.

На вопрос ведущей, был ли период в жизни, когда она кайфовала от популярности, Катя ответила:

- Наверное, нет. Я не понимаю, как это может нравится, ведь в пять лет я сполна “хлебнула” этой популярности. Когда “Папины дочки” только вышли, сразу был бум, сразу меня все узнавали. Возможно, поэтому у меня не было дефицита внимания в 16 лет и не было этого желания внимания. Мне это было не нужно. Поскольку у меня это началось сразу, я воспринимала все как должное и не кайфовала от этого.

Старшова не теряет надежд, что когда-то утихнет ажиотаж вокруг образа Пуговки и ее имени.  Для того, чтобы Катю перестали воспринимать как знакомого персонажа из телевизора, девушка даже готова вернуться на экраны, чтобы сыграть другую роль.

- Я думала об этом. Но, в последнее время, если мне и предлагают какие-то проекты, то это все равно с отсылкой на сериал. Очень редко, когда я получаю предложение поучаствовать в каком-то фильме, где смогу попробовать себя в другой роли. Причем, важно чтобы меня звали не Полина “Пуговка” или Маша, важно чтобы это было не комедийное кино и сериал, а что-то более серьезное, чтобы у зрителя было кардинальное изменение картинки перед глазами. Пока такого не было. Если предложат, то может быть это мне поможет. Я все не теряю надежды, что когда-то утихнет ажиотаж вокруг меня. Я надеюсь, что это когда-нибудь закончится. Хотя мои друзья меня в этом разубеждают. Говорят, что когда мне стукнет 40, все равно будут узнавать по моему милому лицу.

О нежелании связать свою жизнь с актерством

По мнению Кати, играть в кино можно и без высшего образования, главное, чтобы у человека были творческие задатки. Старшова не хочет связывать свою жизнь с кинематографом и не планирует поступать в актерский ВУЗ. В прошлом году девушка окончила школу экстерном, чтобы лучше подготовиться к вступительным экзаменам и планирует поступать в МГУ на факультет фундаментальной медицины.

- Мне хватило тех 6 лет, за которые снимали “Папины дочки”. Я думаю, что мне пока хватит. Может быть когда-нибудь мне захочется вернуться, но на данный момент нет такого желания. Меня в принципе напрягает, как это влияет на повседневную жизнь.

О критике

- Я постоянно с этим сталкиваюсь. Это так напрягает. Я не понимаю. Когда я выкладываю в интернет фотографии с пляжа, где я в купальнике, это вызывает такие споры вокруг меня: “О боже, девочка выросла, стала такой развратной!”.Что? Я же вообще не хочу, чтобы на это кто-то смотрел. На моей настоящей страничке в Инстаграм подписчиков меньше тысячи. Я не афиширую это всё. Во всем, что я делаю, я сама не вижу ничего плохого. Мне совершенно не нужно, чтобы меня обсуждали, но это все равно есть, это напрягает.

О любимом человеке

- Встречаемся полгода уже. Знакомы достаточно давно, и он прекрасно все знал. Если я знакомлюсь с людьми, то через неделю они вообще забывают о сериале, известности. Единственное, что их бесит, когда на улице постоянно кто-то подходит либо смотрит.

Катя Старшова в начале съемок сериала "Папины дочки" Фото: Кинопоиск 

Сериал "Папины дочки" вышел на экраны в 2007 году. За 6 лет лет было отснято 20 сезонов популярного ситкома (410 серий). После показа последней серии 20 сезона продюсеры закрыли проект. В 2009 один из немецких телеканалов снял адаптацию сериала под названием "Полный дом дочек". Ситком закрыли после 3 сезонов из-за низких рейтингов. Полюбившаяся история является обладателем трех народных телепремий “Телезвезда” и четырех статуэток ТЭФИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эволюция звезд "Папиных дочек": повзрослели, постройнели, влюбились

Как изменились актеры любимого сериала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Тело погибшего украинского военного удалось вернуть на подконтрольную территорию
Тело погибшего украинского военного удалось вернуть на подконтрольную территорию 46

Ранее при попытке эвакуировать бойца погиб медик.

Малюська: Каждый украинец, пострадавший в результате насильственного преступления, получит компенсацию от государства
Малюська: Каждый украинец, пострадавший в результате насильственного преступления, получит компенсацию от государства 64

Раньше пострадавшие пытались получить выплаты от виновников. Теперь им заплатит государство, и уже само взыщет с преступника.

Рада назначила местные выборы на 25 октября
Рада назначила местные выборы на 25 октября 151

Выборов в областные советы на Донбассе не будет.

Происшествия

Пограничники сожгли полтора гектара конопли и подвели  наркотические  итоги полугодия
Пограничники сожгли полтора гектара конопли и подвели "наркотические" итоги полугодия [фото, видео] 43

Кокаин в больших количествах, димедрол и психотропные вещества - все это изымалось на границе Украины.

В Киеве убили следователя СБУ по делам Донбасса и госизменам
В Киеве убили следователя СБУ по делам Донбасса и госизменам 778

Роман Закладный должен был 15 июля выйти на пенсию.

В горах Закарпатья спасли мотоциклиста
В горах Закарпатья спасли мотоциклиста 105

Турист со Львова во время катания упал и получил травму.

Экономика

Почему дорожает бензин и сколько это еще продлится
Почему дорожает бензин и сколько это еще продлится 134

Цены на топливо растут быстро, а падают медленно.

Поднять производство или мягко уничтожить: Зачем стране вице-премьер по промышленной политике
Поднять производство или мягко уничтожить: Зачем стране вице-премьер по промышленной политике 347

Как говорят эксперты, без стратегии развития отечественной промышленности обсуждать кандидатуру нового чиновника нет смысла

Глава МВФ: реформа НБУ - решающее условие для инвестиций и роста
Глава МВФ: реформа НБУ - решающее условие для инвестиций и роста 81

А сохранение независимости государственного регулятора отвечает интересам Украины и является требованием текущей программы сотрудничества.

Общество

Почему переболевших коронавирусом знобит даже в летнюю жару?
Почему переболевших коронавирусом знобит даже в летнюю жару?

Как восстановиться после болезни и чего категорически нельзя делать, рассказала врач Зухра ПАВЛОВА.

Кабинет министров утвердил тарифы на трансплантацию и предусмотрел пересадку костного мозга за счет государства
Кабинет министров утвердил тарифы на трансплантацию и предусмотрел пересадку костного мозга за счет государства [фото] 57

Цены услуги достигают 1,3 миллиона гривен.

Google обвинили в незаконном сборе информации о пользователях
Google обвинили в незаконном сборе информации о пользователях 56

В иске против компании утверждается, что она использует программу-шпиона.

Светская хроника и ТВ

В кино с 16 июля: безумный Рассел Кроу, Мэл Гибсон против стихии и криминальный нуар по-китайски
В кино с 16 июля: безумный Рассел Кроу, Мэл Гибсон против стихии и криминальный нуар по-китайски 75

На этой неделе в кинотеатрах премьеры психологического триллера о неудачном дне, фильм-катастрофа об урагане в Пуэрто-Рико, фантастический триллер о любви к роботам и завораживающий китайский детектив.

 Мисс Украина-Вселенная-2014  Анна Андрес вышла замуж в Каннах
"Мисс Украина-Вселенная-2014" Анна Андрес вышла замуж в Каннах 257

Модель и ее возлюбленный расписались после года отношений.

Дожились. Рок-идол Элис Купер выпустил фирменное молоко
Дожились. Рок-идол Элис Купер выпустил фирменное молоко [фото] 71

Бутылочками с собственным портретом рокер хочет заработать денег... нет, не на пенсию - на благотворительность.

Спорт

Одноклубник Руслана Малиновского упал с лестницы и разбил голову
Одноклубник Руслана Малиновского упал с лестницы и разбил голову 157

Форвард "Аталанты" Луис Муриэль получил травму головы после того, как упал с лестницы собственного дома

Чисора против боя с Усиком без зрителей
Чисора против боя с Усиком без зрителей 124

Британский боксер считает, что он с Усиком гладиаторы и должны драться для публики

 Шахтеру  интересен форвард сборной Катара
"Шахтеру" интересен форвард сборной Катара 90

Нападающий "Аль-Духайля" Альмоэз Али попал на карандаш горняков