articles Object ( [params] => Array ( [approved] => 1 [assign] => mainstream [category] => 2850 [include_extra] => 1 [langid] => 1 [limit] => 12 [memcache] => 1 [order] => adate DESC [where] => a_p.adate < UNIX_TIMESTAMP() AND a_p.adate >= 1702128972 ) [langid] => [store_to_cache] => [cache_key] => articles-3484424495 [articles] => Array ( [681257] => article Object ( [absnum] => 681257 [numsup] => 0 [childs] => 0 [alias] => dorofeeva-na-kontserte-v-kieve-spela-s-katsurinym-i-prodala-pljushevye-ushi-iz-klipa-na-samoti-za-2-milliona-hriven [title] => DOROFEEVA на концерте в Киеве спела с Кацуриным и продала плюшевые уши из клипа "На самоті" за 2 миллиона гривен [title_short] => [meta_title] => Dorofeeva на концерте в Киеве спела с Кацуриным и продала плюшевые уши из клипа "На самоті" за 2 миллиона гривен [meta_keywords] => новости шоу-бизнеса, Надя Дорофеева, Дорофеева, Миша Кацурин, Дорофеева "На самоті", концерт Дорофеевой, Dorofeeva [meta_description] => Надя Дорофеева на концерте в Киеве продала плюшевые уши из клипа "На самоті" за 2 миллиона гривен [seo_h1] => [seo_body] => [body] =>

Надя Дорофеева (DOROFEEVA) дала сольный концерт в столичном Stereo Plaza с новой концертной программой, которую артистка уже презентовала во многих городах Украины. Певица выступила с украиноязычными хитами из нового альбома "Сенси", в том числе "Думи", "вотсап" и "Щоб не було". Последнюю, певица исполнила вместе с мужем, ресторатором Мишей Кацуриным. В конце номера DOROFEEVA страстно поцеловала супруга на глазах у публики.

В рамках шоу также cостоялся благотворительный аукцион, который звезда провела вместе с другом Антоном Птушкиным. Дорофеева выставила для зрителей эксклюзивные лоты: флаг Украины с подписями командиров "Азова", книгу "Очі Маріуполя", совместный пост в Instagram с певицей и встречу с ней за кулисами. В сумме за эти лоты Надя выручила 460 тысяч гривен. С "молотка" также ушла пушистая шапка с ушами из клипа "На самоті". Ее выкупил парень Рома и девушка Тома за 2 миллиона гривен.

- Я думала, может будет 200 тысяч гривен, но чтобы 2 миллиона, - призналась Надя.

Все вырученные средства певица передаст полку "Азов". Обладатели последнего лота Тома и Рома со сцены признались, что в дальнейшем также выставлять эти уши на аукцион и отправят деньги "Азову".

@doroface Вушка Наді Дорофєєвої купили за 2 млн гривень 🤯❤️‍🔥#надядорофєєва #dorofeeva #drfva #nadyadorofeeva #антонптушкін #насамоті #stereoplaza #київ #🇺🇦 ♬ оригінальний звук - doroface

@dorofeeva_exclusive Які ж вони котики🥹💔 #dorofeevaexclusive #dodo #dodofamily #додофемели #додо #дорофеева #надя #дорофееванадя #надядорофєєва #надядорофеева #надюхадорофеевская #dorofeeva #nadya #nadyadorofeeva #концертнадідорофеевої ♬ оригінальний звук - ФАН ПРО DOROFEEVA
[category] => 2850 [categories] => [categories_seo] => [type] => 2097156 [position] => 342753 [adate] => 1702211866 [publication_date] => [adate_day] => 1702166400 [approved] => 1 [langid] => 1 [created] => 1702211866 [changed] => 1702211866 [userid] => 40766 [redirect] => [views] => 63 [shares] => [comments] => [header] =>

Артистка выступила в столице новой программой и собрала средства на помощь полку 'Азов".

[with_photo] => 1 [with_gallery] => 0 [with_video] => [imagealt] => скриншот видео TikTok [coordinates] => [extcode] => [user_changed] => 40766 [common_props] => [models_props] => [file] => [sources] => [references] => [authors] => [creator] => [files] => [gallery] => [images] => [props] => [tags] => [article_shares] => [article_childs] => [video] => [props_data] => [articles:protected] => articles Object *RECURSION* [childs_total] => 0 [alias32] => 1060759110 [indexed] => [reindexed] => 0 [cropdata] => {"art":{"main":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-10_14-27-50.jpg","crop":{"x":"0","y":"52","w":"1280","h":"682.6666666666666"},"action":"update","format":"original"},"news_big":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-10_14-27-50.jpg","crop":{"x":"0","y":"69","w":"1279","h":"668"},"action":"update","format":"original"},"chronicle":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-10_14-27-50.jpg","crop":{"x":"321","y":"0","w":"639","h":"959"},"action":"update","format":"original"},"tn2":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-10_14-27-50.jpg","crop":{"x":"2","y":"0","w":"1276.8242074927953","h":"959"},"action":"update","format":"original"},"news_cover":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-10_14-27-50.jpg","crop":{"x":"0","y":"53","w":"1280","h":"853"},"action":"update","format":"original"},"infographics":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"sx_mobile":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-10_14-27-50.jpg","crop":{"x":"244","y":"0","w":"784","h":"959"},"action":"update","format":"original"}},"gal":{"main":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"tn":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"idx":""}} [other_author] => [priority_top] => [anchor_rubric] => [anchor_time] => [pos_in_the_feed] => 0 [other_data] => ) [681252] => article Object ( [absnum] => 681252 [numsup] => 0 [childs] => 0 [alias] => umer-zvezda-istorii-ljubvi-i-seriala-kosti-rajan-onil [title] => Умер звезда "Истории любви" и сериала "Кости" Райан О'Нил [title_short] => [meta_title] => Умер звезда "Истории любви" и сериала "Кости" Райан О'Нил [meta_keywords] => новости шоу-бизнеса, утраты, Райан О'Нил [meta_description] => Скончался актера фильма "Истории любви" и сериала "Кости" Райан О'Нил [seo_h1] => [seo_body] => [body] =>

Звезда фильма "История любви" актер Райан О'Нил скончался на 83 году жизни. О том, что артиста не стало сообщил в соцсетях его сын, спортивный телеведущий Патрик О'Нил. Наследник не назвал причину смерти актера, однако известно, что в 2002 году О'Нил боролся с лейкемией и добился ремиссии, а в 2012-м у него диагностировали 4-ю стадию рака предстательной железы.

- Мой папа мирно скончался сегодня, рядом с ним его любимая команда, которая поддерживает его и любит его так же, как он любил бы нас, - написал в Instagram Патрик О'Нил.

Мировую популярность Райан О'Нилу принес фильм "История любви". За роль в этой картине он получил две номинации на "Оскар". Знаковой в его карьере стала роль Редмонда Барри в фильме "Барри Линдон". Его также знают по ролям в сериалах "Отчаянные домохозяйки", "Кости", "90210: Новое поколение".

О'Нил дважды был женат. С 1963 по 19966-й состоял в браке с актрисой Джоанне Мур, которая родила ему двух детей. Второй брак О'Нил заключен с коллегой по сериалу "Пейтон Плейс" Ли Тейлор-Янг, от которой у него родился сын. Пара развелась в 1973-м. С 1979 по 1997 год О'Нил состоял в отношениях с актрисой Фаррой Фосетт, которая также родила ему сына. У артиста были романы с Урсулой Андресс, Бьянкой Джаггер, Анук Эме, Жаклин Биссет, Барброй Стрейзанд, Джоан Коллинз, Дайаной Росс и Мелани Гриффит.

[category] => 2850 [categories] => [categories_seo] => [type] => 2097152 [position] => 342752 [adate] => 1702205668 [publication_date] => [adate_day] => 1702166400 [approved] => 1 [langid] => 1 [created] => 1702205668 [changed] => 1702205668 [userid] => 40766 [redirect] => [views] => 143 [shares] => [comments] => [header] =>

Артиста не стало в возрасте 82 лет.

[with_photo] => 1 [with_gallery] => 0 [with_video] => [imagealt] => Michael Buckner/Getty Images For PSFF [coordinates] => [extcode] => [user_changed] => 40766 [common_props] => [models_props] => [file] => [sources] => [references] => [authors] => [creator] => [files] => [gallery] => [images] => [props] => [tags] => [article_shares] => [article_childs] => [video] => [props_data] => [articles:protected] => articles Object *RECURSION* [childs_total] => 0 [alias32] => 829774460 [indexed] => [reindexed] => 0 [cropdata] => {"art":{"main":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/GettyImages-108083025.jpg","crop":{"x":"0","y":"0","w":"3000","h":"1600"},"action":"update","format":"original"},"news_big":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/GettyImages-108083025.jpg","crop":{"x":"0","y":"5","w":"3000","h":"1567"},"action":"update","format":"original"},"chronicle":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/GettyImages-108083025.jpg","crop":{"x":"455","y":"0","w":"1567","h":"2351"},"action":"update","format":"original"},"tn2":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/GettyImages-108083025.jpg","crop":{"x":"0","y":"0","w":"3000","h":"2253"},"action":"update","format":"original"},"news_cover":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/GettyImages-108083025.jpg","crop":{"x":"0","y":"0","w":"3000","h":"2000"},"action":"update","format":"original"},"infographics":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"sx_mobile":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/GettyImages-108083025.jpg","crop":{"x":"392","y":"0","w":"1922","h":"2351"},"action":"update","format":"original"}},"gal":{"main":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"tn":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"idx":""}} [other_author] => [priority_top] => [anchor_rubric] => [anchor_time] => [pos_in_the_feed] => 0 [other_data] => ) [681241] => article Object ( [absnum] => 681241 [numsup] => 0 [childs] => 0 [alias] => kejt-middlton-i-prints-uiljam-pokazali-rozhdestvenskuju-otkrytku-s-tremja-podrosshimi-detmi [title] => Кейт Миддлтон и принц Уильям показали рождественскую открытку с тремя подросшими детьми [title_short] => [meta_title] => Кейт Миддлтон и принц Уильям показали рождественскую открытку с тремя подросшими детьми [meta_keywords] => новости шоу-бизнеса, новости шоу-бизнеса, Кейт Миддлтон и принц Уильям, рождественская открытка, рождественская открытка Кейт Миддлтон и принц Уильям, Принц и принцесса Уэльские, королевская семья [meta_description] => Принц Уэльский Уильям и Кейт Миддлтон показали необычную рождественскую открытку с тремя детьми [seo_h1] => [seo_body] => [body] =>

Принц и принцесса Уэльские Уильям и Кейт Миддлтон показали традиционную рождественскую семейную открытку 2023 года. Черно-белый снимок пара опубликовала на официальной странице в Instagram.

На фото, сделанном фотографом Джошем Шиннером в начале этого года, супруги позируют в студии вместе с тремя подросшими детьми - 10-летним принцем Джорджем, 8-летней принцессой Шарлоттой и 5-летним принцем Луи. Снимок в виде портрета - редкость и некое отступление от стиля для принца и принцессы Уэльских. Обычно они делятся с подписчиками разноцветными фотографиями семьи, сделанными на открытом воздухе.

- Наша семейная рождественская открытка в 2023 году, - сказано в посте.

Во время фотосессии пара и ее наследники были одеты в рубашки с воротниками на пуговицах. Кейт и Шарлотта позировали в джинсах, а принцы Уильям, Джордж и Луи - в темных брюках.

Ожидается, что в этом году накануне Рождества принц и принцесса Уэльские вместе с детьми посетят праздничную службу в церкви Святой Марии Магдалины, а затем отправятся в Сандрингемский дом, где состоится традиционный праздничный ужин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Prince and Princess of Wales (@princeandprincessofwales)

 

[category] => 2850 [categories] => [categories_seo] => [type] => 2097158 [position] => 342751 [adate] => 1702192200 [publication_date] => -1702192200 [adate_day] => 1702166400 [approved] => 1 [langid] => 1 [created] => 1702171336 [changed] => 1702200241 [userid] => 40766 [redirect] => [views] => 654 [shares] => [comments] => [header] =>

На черно-белом фото супруги позируют в студии вместе с тремя детьми - 10-летним принцем Джорджем, 8-летней принцессой Шарлоттой и 5-летним принцем Луи.

[with_photo] => 1 [with_gallery] => 0 [with_video] => [imagealt] => [coordinates] => [extcode] => [user_changed] => 40766 [common_props] => [models_props] => [file] => [sources] => [references] => [authors] => [creator] => [files] => [gallery] => [images] => [props] => [tags] => [article_shares] => [article_childs] => [video] => [props_data] => [articles:protected] => articles Object *RECURSION* [childs_total] => 0 [alias32] => 1932989338 [indexed] => [reindexed] => 0 [cropdata] => {"art":{"main":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/409176184_589485056644098_7863005083861393545_n.jpg","crop":{"x":"0","y":"217","w":"1080","h":"576"},"action":"none","format":"original"},"news_big":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/409176184_589485056644098_7863005083861393545_n.jpg","crop":{"x":"0","y":"211","w":"1080","h":"564"},"action":"none","format":"original"},"chronicle":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/409176184_589485056644098_7863005083861393545_n.jpg","crop":{"x":"90","y":"0","w":"900","h":"1350"},"action":"none","format":"original"},"tn2":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/409176184_589485056644098_7863005083861393545_n.jpg","crop":{"x":"0","y":"184","w":"1080","h":"811"},"action":"none","format":"original"},"news_cover":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/409176184_589485056644098_7863005083861393545_n.jpg","crop":{"x":"0","y":"208","w":"1080","h":"720"},"action":"none","format":"original"},"infographics":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"sx_mobile":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/409176184_589485056644098_7863005083861393545_n.jpg","crop":{"x":"0","y":"28","w":"1080","h":"1321"},"action":"none","format":"original"}},"gal":{"main":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"tn":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"idx":""}} [other_author] => [priority_top] => 0 [anchor_rubric] => 0 [anchor_time] => 0 [pos_in_the_feed] => 0 [other_data] => ) ) [categories] => [count_sql] => SELECT COUNT(DISTINCT a.absnum) cnt FROM articles a, articles_pages a_p /* /culture/636250-zvezdnye-paskhy-u-valentyny-khamaiko-shokoladnaia-a-u-lyzy-hlynskoi-s-kluikvoi */ WHERE a.approved = 1 and a.absnum = a_p.article AND a_p.absnum = 2850 and a.langid = 1 and a_p.adate < UNIX_TIMESTAMP() AND a_p.adate >= 1702128972 [dictsdata] => Array ( ) ) 1
Загрузить еще

Звездные пасхи: у Валентины Хамайко шоколадная, а у Лизы Глинской – с клюквой

Звездные пасхи: у Валентины Хамайко шоколадная, а у Лизы Глинской – с клюквой

С клюквой и изюмом от Лизы Глинской

Судья шоу "МастерШеф. Профессионалы" на канале СТБ поделилась с нами фирменным рецептом пасхи. По этому рецепту выпечка получается очень нежной и воздушной. А швейцарская меренга гладко ложится на верхушку и не осыпается при разрезании. Для того, чтобы пасха как можно дольше оставалась свежей, лучше хранить ее в зип-пакете, это минимизирует попадание воздуха.

 

Ингредиенты: 500 г муки, 140 г сахара, 24 г свежих дрожжей (6 г сухих дрожжей), 10 г соли, 7 яиц, 80 мл молока, 250 г холодного сливочного масла (82%).

Молоко перемешать с дрожжами, добавить яйца. Затем муку соль и сахар. Вмешать кубики сливочного масла. Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут до однородности. Можно воспользоваться комбайном (насадка "крюк"). Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать на 1,5 часа в теплое место без сквозняков для первого подхода. Затем тесто обмять (осадить). Обернуть пищевой пленкой емкость с тестом и убрать на 10-12 часов в холодильник для второго подъема.

Достать тесто из холодильника, вмешать изюм и клюкву.  Разложить тесто по формам на 1/3. Форму можно предварительно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Убрать тесто для третьего подхода в теплое место на 2 часа. Выпекать при температуре 160-160 градусов. От 25-40 минут, в зависимости от размера формы.

Сироп: 150 мл воды, 150 г сахара, 200 г изюма, 100 г сушеной клюквы.

Сварить сироп. Воду и сахар - в сотейник, довести до кипения. Охладить. Залить изюм и клюкву на ночь. Перед использованием процедить. Изюм мы замачиваем в сиропе, чтобы в процессе выпекания он не вытягивал влагу из выпечки.

Глазурь: 120 г белка (4 шт.), 240 г сахара.

Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара. Взбить миксером до мягких пиков. Опустить кулич в глазурь.

Украшение: для декора Лиза Глинская использует фисташку, сублимированную малину, цукаты.

 

Шоколадная пасха от Валентины Хамайко

Автор книги "Солодка неділя" и ведущая "Сніданок. Вихідний" на "1+1" Валентина Хамайко знает о выпечке все. Она училась в Украине и за рубежом, где получила сертификаты специалиста по пекарскому искусству французского и британского образцов.

- Накануне Пасхи обязательно освободите для себя один день, чтобы у вас была возможность посвятить себя процессу выпекания пасок, - советует Валентина. - Я обычно делаю это в четверг или субботу. На первый взгляд, все сложно, но с каждым годом ваши пасхи будут становиться все лучше и лучше, а сам процесс подготовки к празднику приносить невероятные ощущения. Тесто для пасхи нужно замешивать с утра, поскольку только вечером вы получите готовое изделие. Имейте выдержку и терпение. Пасха не любит суеты.

Ингредиенты для опары: мука – 100 г, сахар – 10 г, молоко – 10 мл, свежие дрожжи – 5 г.

Для теста: мука – 430 г, какао – 30 г, сахар – 120 г, ванильный сахар – 10 г, соль – 5 г, молоко – 70 мл, ром/амаретто – 45 мл, мед – 16 г, желтки – 6 шт., вода – 35 мл, свежие дрожжи – 10 г, сливочное масло – 80 г, черный изюм/шоколадная  крошка – 165 г.

Для смазывания:маленькое яйцо – 1 шт., щепотка соли.

1. Готовим опару. Смешиваем дрожжи с сахаром, растираем их и разводим теплым молоком. Добавляем муку. Замешиваем и оставляем опару под пищевой пленкой подходить 40-60 минут.

2. Готовим основное тесто. В чашу для замешивания высыпаем просеянную муку, какао, ванильный сахар, мед, ром/амаретто, соль и дрожжи, перетертые с сахаром и разведенные молоком. Добавляем 6 желтков и воду.

3. В последнюю очередь добавляем опару и вымешиваем тесто на низких оборотах до однородной массы. В конце замеса постепенно добавляем размягченное масло. Тесто должно быть очень мягким и немножко прилипать к рукам.

4. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час 30 минут – 2 часа: оно должно увеличиться в объеме в два раза.

5. Как только тесто поднялось, обминаем его, добавляя изюм или шоколадную крошку. Изюм предварительно не забудьте промыть и просушить.

6. Делим тесто ножом – рвать не желательно. Формируем из теста колобки и раскладываем их в формы для выпекания. Тесто должно заполнить форму не больше, чем на одну треть. Накрываем тесто в формах пищевой пленкой и оставляем примерно минут на 30.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов.

8. Как только тесто поднимется в формах почти до верха, смазываем его яйцом и выпекаем. Время выпекания зависит от размера формы и объема теста. Валентина Хамайко ориентируется на внешний вид, аромат и проверяет готовность выпечки деревянной зубочисткой: протыкаю пасху посередине, и если деревянная палочка сухая, то выпечка готова.

 

Панеттоне от Алексея Суханова

Ведущий ток-шоу "Говорить Україна" на канале "Украина" советует приготовить панетонне – это итальянская пасха, легкий, сладкий пирог с засахаренными фруктами. 

Ингредиенты:  500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 75 г свежих дрожжей, 4 яйца, 75 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 апельсин, 2 яичных желтка, 250 г изюма, 1 ст. л. растительного масла, 20 г миндальных лепестков, 0,5 ч. л. ванилина.

Раскрошите дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, ванилин и 1 ст. л. сахара. Затем добавьте 2 яйца и половину муки, перемешайте. Снова добавьте 2 яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто.

Возьмите растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе желтки свернутся), 2 желтка и 100 г сахара, перемешайте.

Влейте масляную смесь в тесто и снова вымесите руками. Накройте, оставьте тесто подходить в тепло на час.

Добавьте тертую апельсиновую цедру и промытый изюм. Снова дайте тесту подойти.

Отправьте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Украсьте панеттоне миндальными лепестками.

 

Пасха с шоколадными "изюминками" от Алексея Душки

Фуд-эксперт, ведущий кулинарного шоу "Їмо за 100" на "1+1" Алексей Душка в прошлом году впервые приготовил пасху. Он выбрал очень особенный, старинный семейный рецепт, которым с ним поделилась телезрительница.

- Ее пра-пра-прабабушка почти 200 лет назад работала в одной из первых львовских кондитерских "Андреоли". К празднику Пасхи там выпекали пасхи с лучшим швейцарским шоколадом, - говорит Алексей Душка. - Моя маленькая доченька Даша не любит изюм, поэтому такой вариант с шоколадом ей пришелся по душе. В этом году снова планирую испечь пасхи по этому рецепту, но уже учитывая все тонкости и секреты, которые понял в процессе приготовления. Делюсь ними и с вами! 

Ингредиенты:мука - 350 г, соль – щепотка, сахар - 150 г, яйца - 5 шт., сливочное масло - 180 г, молоко - 25 мл, дрожжи сухие - 6 г, шоколад – 150 г

Секрет: мы редко обращаем внимание на срок годности дрожжей, а его нужно обязательно проверить и выбрать самые свежие. Дело в том, что со временем они теряют свою силу и, если вы используете несвежие дрожжи, тесто может не подойти и испортить вам праздник.

Шаг 1. Смешайте сахар, яйца и молоко. Параллельно добавьте к муке дрожжи и соль. Затем смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Далее постепенно добавляйте сливочное масло и хорошо вымешивайте. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять полтора часа в месте без сквозняков.

Секрет: чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и тесто подошло, масло обязательно должно быть холодное.

Шаг 2. Обомните тесто, чтобы оно осело. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, можно даже на дольше, от этого пасха будет только вкуснее.

Секрет: тесто будет подходить очень медленно, благодаря этому в готовых пасхах вообще не будет ни вкуса, ни аромата дрожжей.

Шаг 3. Поломайте шоколад на небольшие кусочки, размером с изюминку, и добавьте в тесто.  Затем снова немножко осадите тесто руками.

Секрет: если тесто липнет к рукам, не добавляйте муку, лучше смажьте маслом! Тогда тесто не будет забиваться и не превратится в кирпич.

Шаг 4. Заполните формы тестом на 1/3, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа.

Секрет: чтобы пасхи были гладкими и румяными, к ним лучше прилипала глазурь, смешайте желток с 1 чайной ложкой воды и смажьте этим раствором верхушки.

Шаг 5. Как пасхи подойдут, их можно будет отправлять в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 170 градусов. Выпекайте 25-40 минут, в зависимости от диаметра формы. Готовность можно проверить шпажкой. А после того, как пасхи остынут, украсьте их глазурью, орешками и тертым шоколадом.

Секрет: чтобы пасха хорошо пропеклась – не была сырой внутри, но и не подгорела, важно правильно выставить температуру в духовке. Поэтому Алексей Душка советует откалибровать духовку, чтобы быть уверенным на все 100%. Для этого за 50-70 гривен можно приобрести термометр для духовки и проверить точную температуру нагрева.

Кстати

Готовим вместе с детьми!

 

Пасхальные зайцы от Валентины Хамайко

- Таких зайцев я готовлю на Пасху. Украшенные красной лентой и маленькими звоночками, они создают особенную праздничную атмосферу. Их очень просто готовить вместе с детьми, - говорит Хамайко.

Ингредиенты для теста:мука – 225 г, сахар – 60 г, ванильный сахар – 10 г, свежие дрожжи – 6 г, яйцо – 1 шт., молоко – 80 мл, рафинированное масло – 50 мл, щепотка соли.

Для смазывания:маленькое яйцо – 1 шт., молоко – 1 ст. л.

Для оформления:черный изюм или мак, чтобы сделать зайцам глаза.

1. Дрожжи растираем с сахаром и разводим смесь теплым молоком. Оставляем на 15 минут.

2. Просеиваем муку, добавляем соль, ванильный сахар.

3. Вымешиваем тесто, добавляя к муке смесь молока с дрожжами, маслом и яйцо. Тесто должно быть нежным и мягким.

4. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1 час 30 минут: оно должно подняться вдвое.

5. Затем начинаем формировать зайцев. Берем кусок теста (я отрезаю ножом, чтобы не рвать) размером с два грецких ореха, формируем из него длинную колбаску толщиной 1 см и на пергаменте сворачиваем ее улиткой, но не очень плотно. Это будет тело зайца.

6. С другого кусочка теста размером с один грецкий орех формируем шарик, с другой стороны вытягиваем его, как капельку, и придавливаем. Более узкую часть разрезаем ножом или ножницами – это будут уши зайца. С противоположной стороны формируем нос. Голову прикладываем к телу-улитке.

7. Отщипываем маленький кусочек теста и формируем из него шарик. Это будет хвостик. Крепим снизу, с противоположной от головы стороны.

8. Глаза делаем щепоткой маковых зерен или маленьким кусочком черного изюма, прикрепляя его зубочистками.

9. Изделиям даем подойти минут 40 в теплом месте под пищевой пленкой.

10. Перед выпеканием смазываем зайцев смесью яйца с молоком.

11. Выпекаем при 180-200 градусах до румяного цвета.

12. Украшаем готовых зайцев красной ленточкой и звоночками.

- Скорость, с которой поднимается тесто, зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Я люблю оставлять дрожжи в прозрачной миске и ставить маркером метку на стекле, фиксируя таким образом начальную высоту теста, - горит Хамайко. - Это помогает мне ориентироваться, насколько тесто увеличилось в объеме. Как только оно подошло в два раза, можно работать с ним дальше.

Читайте также

Рецепт пасхи от судей "МастерШеф" Эктора Хименес-Браво, Татьяны Литвиновой и Дмитрия Горовенко

Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами от Руслана Сеничкина

Рецепт пасхи от ведущих "Готовим вместе" Дромова и Доманского

Новости по теме: Пасха 2019