Рецепт пасхи от ведущих-кулинаров  Сніданку з 1+1

Рецепт пасхи от ведущих-кулинаров "Сніданку з 1+1"

Руслан Сеничкин умеет находить необычные решения на кухне. Испечь пасху по его рецепту можете и вы. Фото: «1+1».

Мы попросили совета у этих ведущих "Сніданку з 1+1" ("1+1") не просто так. Ведь Руслан Сеничкин не только издает кулинарные книги, а способен удивлять нас своими экспериментами на кухне на протяжении многих лет. А его коллега Валентина Хамайко – непревзойденная мастерица по части выпечки. Так что вопрос "Какой пасхой побаловать семью в праздники" - точно по адресу!

Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами от Руслана Сеничкина

Ингредиенты: домашний творог - 300 г, сливочное масло - 50 г, какао - 1 ч. л., сметана - 50 г, сахар – 50 г, ванильный сахар - 2 ч. л., апельсиновые цукаты - 100 г, белки - 2 шт., мука - 2 ст. л.

Готовим!

В миску с творогом  добавить сливочное масло, какао, ванильный сахар, сметану и обычный сахар. Вымесить смесь до однородной массы с помощью блендера. Добавить муку и взбить с творожной массой.  Добавить взбитые белки (двух яиц), чтобы пасха получилась рыхлой и нежной. Перемешать лопаткой. Нарезать цукаты и добавить в тесто. Перемешать. Чтобы продукт не прилипал к ножу, его смачивают в воде.

В форму для выпекания поместить пергамент. Смазать его сливочным маслом и немного присыпать мукой. Поместить тесто в форму. Запекать при 160 градусах 1-1,5 ч. Сверху смазать пасху глазурью (взбитые белки с сахаром). Посыпать сладкими украшениями.

Валентина Хамайко часто балует свою семью домашней выпечкой, так что с тестом она на "ты". Фото: "1+1"

Шоколадная пасха от Валентины Хамайко

Ингредиенты для опары: 100 г муки, 10 г сахара, 90 мл молока, 5 г дрожжей.

Ингредиенты для теста: 430 г муки, 30 г какао, 120 г сахара, 5 г соли, 70 мл молока, 45 мл амаретто или рома, 15 мл меда, 6 желтков, ваниль, 35 мл воды, 10 г дрожжей, 80 г мягкого масла, 165 г шоколадных крошек и черного изюма.

Готовим!

Для опары все смешиваем и оставляем на 1-1,5 часа в миске под пленкой, чтобы она не обветривалась. Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком до растворения, туда же добавляем мед и желтки. Все размешиваем до однородности. Муку смешиваем с какао, ванилью, солью, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в смесь из дрожжей, сахара и молока. Замешиваем тесто, добавляем амаретто (или ром) и воду. В конце замеса добавляем мягкое масло. Когда тесто станет однородным, добавляем изюм и шоколадные крошки. Тесто в миске накрываем пленкой и оставляем до увеличения объема в 2 раза.  Перекладываем в форму для выпечки. Заполняем ее меньше чем на половину. Опять накрываем, чтобы не обветривалось тесто, и даем подойти в форме.

Тесто для пасхи должно подняться трижды: первый раз - это опара, второй - в миске, третий - в форме перед выпечкой.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут (зависит от размера пасхи).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасхальный стол стал дороже на 100 гривен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях