Группа Panivalkova объявила о своем распаде

Группа Panivalkova объявила о своем распаде [видео]

Фото: FB\panivalkova

19 марта украинская независимая сцена потеряла очень яркое и самобытное трио. Участницы группы Panivalkova с веселой грустью объявили, что как коллектива их больше нет.

- Мы встретились после долгих каникул и должны озвучить важное решение, о котором мы между собой договорились еще в 2018 году. С 1 января 2019 проект "Панивалькова" закрывается, и каждый из нас начинает (или продолжает делать) свой творческий проект – сообщили девушки, улыбаясь.

Участницы трио считают, что музыкант всегда анализировать свою работу, искать лучшие решения творческих задач и выпускать материал не "как щас модно" или "как вот принято", а ориентироваться на конкретную идею и зов души.

- Сейчас мы чувствуем, что нам надо развиваться отдельно. Мы поддерживаем друг друга и наши проекты и остаемся друзьями. Мы создали Панивалькову (или она - нас) для того, чтобы эта музыка несла в мир любовь и искренность - и мы преданно работали на эту идею все 6 лет. Решение о закрытии проекта было принято искренне и с уважением друг к другу.

Участницы Panivalkova Ирина Кульшенко, Даша Пугачева и Ирина Лузина создали свою группу сами, без продюсера или лейбла, поэтому поддержка поклонников все эти годы была особо для них ценна.

- Огромное спасибо всем, кто верил в проект и помогал нам: нашим семьям, организаторам фестивалей, представителям СМИ, стилистам, друзьям-музыкантам ... и суперпреданным фанатам! Поддержите, пожалуйста, и наши персональные проекты, и напишите в комментариях какие-то добрые пожелания, без слез. А пока вы пишете, мы попробуем поблагодарить всех в нашей команде, кто долго работал с Панивальковою. Список большой, но мы постараемся никого не забыть!

Panivalkova была создана в 2013 году. Трио выпустило альбомы "Панівалькова", "Донтворі" и пять синглов: "На Йолку!", "Yesterday", "Докучаю", "Космополітік", "Суперхіт". Группа съездила в несколько европейских туров, поучаствовала во всех крупных украинских фестивалях и в 2018 году попробовала себя в Национальном отборе на Евровидение.

- Еще мы собираемся выпустить одну песню, работу над которой начали в прошлом году. Поэтому ждите фото и видео из студии, а также подписывайтесь на наши личные страницы и на страницы наших проектов (15 Seconds of You, Kulshenka). - призвали музыканты.

В ТЕМУ

Украинская группа Panivalkova попала в эфир радио BBC. Такая возможность выпала девушкам во время их участия на одном из самых влиятельных музыкальных фестивалей Европы - Eurosonic Noorderslag 2018.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Panivalkova. Музыка, с которой хочется переспать

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях