29 ноября
Загрузить еще

Исполнителя хита "Феличита" Аль Бано запретили в Украине

Исполнителя хита
Фото: Фото: Жокер Медиа/kp.ru

Итальянский певец Аль Бано стал первым артистом, внесенным в 2019 году в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Звезду 80-х добавили в перечень 6 марта, говорится на сайте Министерства культуры. На 11 марта всего в списке значатся 147 артистов, большинство из них граждане России.

Последним зарубежным артистом, попавшим в список в конце 2018 года, был итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо - комиссар Коррадо Катани в сериале "Спрут".

"Черный список" Минкульта создан в 2015 году. Артистов в него вносят на основании обращения CБУ. Чаще всего основанием для этого становятся выступления в Крыму или высказывания в поддержку российских властей.

Согласно логике закона, с 6 марта песни Аль Бано для ротации на украинских радиостанциях не запрещены, запретить могут лишь показ концертов с участием итальянца по телевидению. 

Фото: скрин "КП" в Украине"

Настоящее имя Аль Бано - Альбано Карризи. В СССР итальянский тенор и эстрадный певец стал популярным в составе дуэта со своей женой Роминой Пауэр. Вместе они исполнили хиты Sharazan ("Шаразан"), Felicità ("Счастье"), Ci sarà ("Так будет"). Артисты дважды ездили на "Евровидение" - в 1976 и 1985 годах – и оба раза заняли седьмое место.

Несмотря на то, что пара развелась в 1999 году, артисты продолжают гастролировать вместе. В мае артисту исполнится 76 лет. Ромине Пауэр сейчас 67 лет.

Из интервью Аль Бано агентству ТАСС в 2016 году

- А как бы вы оценили российскую политику?

- Очень просто. Я думаю, что ваш президент Владимир Путин показал всему миру, что он политик номер один.

- Чем, на ваш взгляд, объясняется некоторая враждебность, которая превалирует в западных СМИ в отношении России и ее лидера?

- Это нужно спросить у тех, кто пишет. Какие за ними стоят интересы. Я, как артист, могу сказать, что ощущаю большой дух демократии в России. Что может быть лучше, чем когда глава государства совершенно четко знает, что и как должно быть сделано. Нет ничего проще, чем критиковать какую-либо страну. Но в России совершенно очевидно, что Путин любит свою страну и работает на благо народа - жесткой рукой, когда это требуется, точнее, твердой рукой в бархатной перчатке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Альбано Карризи: Многих поклонников я знаю в лицо