21 января
Загрузить еще

Легендарный певец Альбано Карризи: Многих поклонников я знаю в лицо

Легендарный певец Альбано Карризи: Многих поклонников я знаю в лицо
Фото: Певец выступил со своей музой, так же как и много лет назад. Фото: Fotobank/gettyimages.

- Синьор Аль Бано, вы уже бывали в России?

- Да. Мне очень нравится ваша страна. В 1984 году мы сняли прекрасный клип в Ленинграде. Я побывал во дворце царя, в доме, где убили Распутина. Незабываемый Эрмитаж - там ты таешь, как снег под солнцем; там царит искусство, и ты переживаешь эмоции, которые тебе дают счастье. Могу сказать, Эрмитаж - это и есть феличита ("счастье" по-итальянски. - Ред.)! 

- Как к вам относились советские поклонники?

- О, фанатов я помню прекрасно! У нас было 18 концертов в Ленинграде и 18 в Москве. У гостиницы нас всегда ждали люди. Охрана не подпускала их. Но одни и те же поклонники шли за нами из гостиниц в ресторан, там нас ждали, потом шли следом обратно. Я их запомнил. И до сих пор вижу некоторых из них на своих концертах, узнаю. Очень внимательные, тактичные. Мне кажется, они любят не только песню "Феличита", а сам факт, что мы с моей супругой Роминой - итальянцы. Я помню, как фанат мне показывал фотографию одной из работ Микеланджело и кричал: "Везет вам, вы живете в этой колыбели искусства!" Значит, их любовь выходила за пределы просто любви к песне, и оттого меня наполняли гордость и радость одновременно.

- В этом году вам исполнилось 70 лет. Вы в очень хорошей форме!

- Я просто люблю эту жизнь. Каждый день заряжаюсь солнечной энергией. Мы - как пианино, внутри нас разные звуки: низкие ноты, высокие, средние. Только от тебя зависит, какие клавиши в себе ты хочешь трогать. Я трогаю только позитивные клавиши и иду вперед.

- Вас называли секс-символом. Это вам льстило?

- Видите ли, я родился в семье крестьян, в их среде секс - это почти стыд, об этом не говорят. Поэтому я никогда даже и не задумывался, секси я или нет.

- Самый незабываемый день в вашей жизни?

- Значительное событие в моей жизни - это песня "Феличита". Она появилась в 1982 году. А самый счастливый день - наша с Роминой свадьба. Мы поженились 26 июля 1970-го. На свадьбе я предполагал 300 - 400 человек, но приехали 30 тысяч! В церкви был хаос, жарко, как в сауне, июль, все потные. Священник говорил: "Ты, Альбано Карризи, хочешь взять в жены Ромину?" Не я отвечал, а все люди сзади: "Си!" "Ты, Ромина, хочешь взять в мужья Альбано?" Толпа хором: "Си!" Незабываемый день.

Я питал иллюзии, что это будет скромная интимная церемония в окружении только близких друзей. Я приготовил обед в лесу. Но лес наполнили тысячи людей, на деревьях висели... Это запомнилось на всю жизнь (смеется)!

- Говорят, вы с детства мечтали петь?

- С самых первых шагов я что-то напевал. Потом в школе пел, и учитель мне говорил: "Давай, Карризи, пой!"

Кстати, я пообещал своему учителю, что если добьюсь успеха, то построю церковь. И я ее построил. Это был мой проект, я сам выбирал камень. Потом построил дом. В общем, освоил архитектуру.

- Сколькими же профессиями вы владеете?

- Значит, так: архитектор, художник, певец, композитор, актер, механик... Еще пиццерия, ресторан и виноделие. 

- Добиваетесь всего с песней по жизни?

- Конечно!