Организаторы “Евровидения-2019” аннулировали все проданные билеты

Организаторы “Евровидения-2019” аннулировали все проданные билеты

Комментарии: 2
Фото: eurovision.tv

Израильская государственная телерадиокомпания KAN распорядилась не только остановить продажу билетов, но и аннулировать покупку ранее выкупленных мест.  Об этом израильский вещатель сообщил на своем сайте. Как людям будут возвращать деньги пока не понятно.

- Продажа билетов онлайн или через кассу на полуфиналы и финал "Евровидения" должна быть отменена, а билеты должны быть возвращены для реализации в соответствии с правилами KAN, - заявила телекомпания.

Организаторы конкурса пошли на такой шаг после внутреннего расследования, связанного с компанией-посредником. 3 марта они временно приостановили продажу билетов из-за махинаций. Как выяснилось, сотни билетов на лучшие места были заранее распределены и проданы СМИ, деятелями культуры и спорта, а не широкой аудитории, как предусмотрено инструкциями. Издание The Jerusalem Post и вовсе сообщило, что на различных сайтах  появилась перепродажа билетов по завышенным ценам.

Компания-посредник заявила, что не вмешивались в процесс продажи билетов, а просто предоставляла технические услуги.

Билеты на конкурс стоили от 185 евро (5,6 тысяч гривен) за место в полуфинале. Организаторы такой ценник объясняли тем, что Израиль страна дорогая, а концертная площадка небольшая. Для сравнения, в 2018 году, когда конкурс принимал Лиссабон, билеты стартовали от 25 евро (760 гривен). 

"Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве. Два полуфиналы и финал состоятся 14, 16 и 18 мая 2019 года.

Украина в этом году отказалась принимать участие в конкурсе. Скандал разгорелся из-за того, что победительница нацотобора MARUV гастролирует в России. В итоге певица не подписала договор с общественным вещателем, заяви, что ее хотели сделать "битой на политической арене". Двое финалистов нацотбора  Freedom Jazz и KAZKA тоже отказались от участия в конкурсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

MARUV: Не вижу смысла устанавливать искусственные границы для музыки

Певица MARUV дала эксклюзивное интервью "КП в Украине"  - первое после победы в Национальном отборе. Артистка рассказала рассказала о спорных пунктах договора с НОТУ, перспективе поехать на "Евровидение" от другой страны, гастролях в России, критике в свой адрес и планах на будущее. 

Мы говорим "Мaruv", подразумеваем "политика"

Хотя о политике в связи с ним сейчас говорят куда больше, чем о достоинствах или недостатках самой Мaruv. Особо осторожный электорат даже заподозрил, что это такая себе репетиция предстоящих выборов. Дескать, сегодня нас прокатили с голосованием за артиста, завтра прокатят с выбором президента. Правда, неловко получилось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях