Руслана:  Мы не можем отказываться от Евровидения

Руслана: "Мы не можем отказываться от Евровидения"

Комментарии: 11

Напомним, Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) приняла решение в этом году отказаться от участия в "Евровидении".  Руслана, которая победила в этом конкурсе в 2004 году, рассказала что думает по этому поводу. 

- Что мы этим хотим сказать или доказать? Какой месседж мы этим несем миру? Что у нас нет, что вынести на мировой уровень? Но это неправда! - говорит Руслана. - У нас множество талантливых артистов, молодых, неоткрытых или известных только в Украине имен, которые точно достойны представлять страну на Евровидении.

Лично мне принятое решение не нравится! Я категорически против решения об отказе. Я уверена, что если Украина, а точнее ответственные за это решение, захотят найти решение, оно будет найдено.

Руслана считает, что нужно найти решение и все-таки поучаствовать в конкурсе

- Отказ - это прогресс назад. А нам надо идти только вперед. Все эти годы Украина на международной арене заявляла, что мы молодая и прогрессивная страна. Мы не можем отказываться от Евровидения. Надо искать решения и давать дорогу молодым талантам Украины.

Я считаю, что следует разработать новую, пусть антикризисную, процедуру еще одного отбора, дать новые, пусть повторные (но не уродливые) возможности для второго шанса.

Найти ресурсы, время, другие возможности для повторного отбора, или выработать альтернативную процедуру, но представить достойно Украину на конкурсе - для меня этот вопрос даже не конкурса, а лицо страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

MARUV - "КП в Украине": Не вижу смысла устанавливать искусственные границы для музыки 

После победы в национальном отборе на "Евровидение-2019" и последующего за ней скандала певица MARUV общалась с поклонниками только через страницу в Инстаграме. Артистка согласилась дать эксклюзивное интервью для "КП в Украине", в котором рассказала о спорных пунктах договора с НОТУ, перспективе поехать на "Евровидение" от другой страны, гастролях в России, критике в свой адрес и планах на будущее. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях