Екатерина КОВАЛЕНКО (27 февраля 2019, 15:06)
Ванесса Паради выпустила клип про Киев и допустила ошибку

Ванесса Паради выпустила клип про Киев и допустила ошибку [видео]

Фото: instagram.com/vanessaparadis.

У французской певицы Ванессы Паради вышел клин на песню "Kiev", посвященную главному городу Украины. Это трек из последнего альбома Паради "Les sources". В клипе певица гуляет в лесу, а потом попадает на поляну с видом на столицу Украины.

В комментариях жители страны обратили внимание на неправильную транслитерацию: нужно писать "Kyiv", а не "Kiev". Они ставят хештег #KyivnotKiev.

Другие считают, что ошибки нет, ведь Паради – француженка, а не англичанка.

- …во французском языке Киев называется Kiev-ом. Также, как и почти во всех языках мира. Вы не имеете права указывать, какие слова нужно использовать в чужом языке. Это как если бы вы стали заставлять англоязычных писать "Ukrayina" вместо "Ukraine", - ответил комментаторам пользователь Киевский либерал.

В комментариях пользователи указали на ошибку. Фото: Скриншот

Напомним, в октябре 2018 года Министерство иностранных дел Украины и Центр стратегических коммуникаций StratCom Ukraine начали кампанию #CorrectUA. Они попросили не писать Kiev, ведь это советское правописание столицы. Новое название пишут Лондонский аэропорт "Лутон" и компания Wizz Air. Немецкий словарь Duden тоже сменил правила написания.

Творчество Ванессы Паради не первый раз связано с Украиной. Ранее она играла в фильме о Донбассе "Иней".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ванесса Паради вышла замуж за режиссера

Избранником 45-летней актрисы и экс-супруги Джонни Деппа стал Самюэль Беншетри.

"Иней", покрывший Украину

Поскольку для съемок этого фильма Украина выделила 11,5 миллиона гривен (почти треть общего бюджета), мы по праву можем считать, что эта картина и украинская.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях