Украина может остаться без представителя на  Евровидении  - НОТУ

Украина может остаться без представителя на "Евровидении" - НОТУ

Комментарии: 6
Фото: eurovision.tv

Член правления "Общественного" Александра Кольцова заявила, что, что НОТУ ведет переговоры с группой KAZKAкасательно участия в Евровидении, сообщает "Громадське".

- Но мне кажется, сейчас, в этой ситуации - это кризис, на который нет однозначного ответа, правильного, потому что общество разделено, - сказала Кольцова.

Отвечая на вопрос, что представителем Украины может быть KAZKA, а может быть никто, представитель НОТУ ответила: "Это может быть никто".

- Сначала мы проконсультируемся с организаторами Евровидения по поводу политизации процесса выбора участника от Украины – может ли это повлиять на наше участие в этом году. Потом пообщаемся с юристами – хотим ли мы продолжать принимать в этом участие как вещатель. Потом поговорим с менеджментом артистов. А потом примем решение, - объяснила Кольцова стратегию "Общественного".

По словам Кольцовой, уже к 8-10 марта Общественное и представитель Украины, который подпишет контракт с вещателем, должны представить организатору конкурса номер с раскадровкой.

После того, как НОТУ и победительница нацотбора MARUV не смогли найти общего решения и не подписали контракт, еще одни финалисты Нацотбора, FreedomJazz, 26 февраля  уже заявили о том, что не планируют ехать на Евровидение. Группа Freedom Jazz заняли второе место в финале национального отбора. Группа KAZKA оказалась на третьем месте. Также в финале приняли участие YUKO, Brunettes shot Blondies и ANNA MARIA.

Ранее в "Общественном" пояснили, что будут рассматривать всех участников финала нацотбора как кандидатов на поездку в Тель-Авив. При этом представителю от Украины придется подписывать без изменений тот самый контракт, который не устроил MARUV. Кольцова призналась, что пункт о запрете гастролей в России для представителя от Украины на "Евровидении" был добавлен в договор лишь после первого полуфинала, когда победа подобного исполнителя замаячила на горизонте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Конфеты можно, а MARUV нельзя": Зеленский, Дорн, Руслана - о ситуации с "Евровидением"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях