Николай ЛИСИЦЫН (26 февраля 2019, 19:06)
Умерла муза Карла Лагерфельда и Джона Гальяно

Умерла муза Карла Лагерфельда и Джона Гальяно

Фото: spletnik.ru

Ольга Пантюшенкова, российская манекенщица, которая в 90-х работала в Европе с крупнейшими fashion-брендами, скончалась от рака в Санкт-Петербурге.

Пантюшенкова ушла из жизни еще 6 февраля, однако о ее кончине стало известно лишь во вторник, 26 февраля. Факт смерти подтвердил ТАСС историк моды Александр Васильев. По словам ведущего "Модного приговора", в Петербурге Ольга вела очень закрытый образ жизни и скончалась в одиночестве в больнице на 44-м году жизни.

Как рассказал Васильев, Пантюшенкова была любимицей многих брендов, в частности Gianni Versace и Tierry Mugler. "В жизни она была особенной, застенчивой и поэтичной. А закат карьеры пришелся на 2000-е годы", - отметил историк моды.

Ольга Пантюшенкова. Фото: spletnik.ru

Коллеги покойной модели отмечают, что Пантюшенкова всегда была очень тихой, спокойной, отчасти замкнутой, что обычно несвойственно для девушек из модельного бизнеса.

В 1991 году Пантюшенкова заняла третье место в конкурсе "Супермодель СССР" – ей было всего 14 лет. Это дало импульс ее карьере, но первое настоящее признание пришло лишь через три года.

В 1994 году Ольга подписала контракт с Cacharel и начала рекламировать новый аромат. "У меня никогда не холодело в груди оттого, что я видела на показах Chanel Синди Кроуфорд или Клаудию Шиффер. Я знала, что я одна из них. Что я неповторима. Я чувствовала себя на своем месте", - приводит слова модели сайт stuki-druki.com.

Пантюшенкова работала с Christian Lacroix, Christian Dior, Chanel, Kenzo, Cacharel, Valentino, Balenciaga, Thierry Mugler идругими. Такие известные модельеры, как Карл Лагерфельд и Джон Гальяно, вдохновлялись утонченной аристократической внешностью Пантюшенковой, для них она стала музой, пишет "Сплетник". Она входила в международный топ-15 самых востребованных манекенщиц мира.

Ольга Пантюшенкова украшала собой обложки множества модных журналов. Фото: stuki-druki.com

Ее фото украшали обложки Vogue, Madame Figaro, Marie Claire, Elle, L’Officiel, Harper’s Bazaar. Принимала участие в показах Christian Lacroix, Claude Montana, Genny, Yves Saint Laurent, Guy Laroche, Thierry Mugler, Nina Ricci, Moschino, Cartier, Joop. Была лицом рекламных кампаний Christian Dior, Shiseido, Cacharel.

В ТЕМУ

В субботу, 23 февраля, в итальянском Турине умерла Марелла Аньелли Караччоло - известный фотограф, модельер и признанная икона стиля. Женщина умерла в собственном доме в возрасте 91 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд умер во вторник, 19 февраля, на 86-м году жизни. Всю свою профессиональную жизнь он был успешен, плодовит, временами - гениален и заслуженно стал иконой мира моды. Но помнить мы будем не только образы, созданные модельером

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях