Умерла модельер и икона стиля Марелла Аньелли

Умерла модельер и икона стиля Марелла Аньелли

Фото: Peoples.RU

В субботу, 23 февраля, в итальянском Турине умерла Марелла Аньелли Караччоло - известный фотограф, модельер и признанная икона стиля. Женщина умерла в собственном доме в возрасте 91 года.

По словам родных усопшей, в последние годы она часто болела и все больше угасала. Похороны пройдут в закрытом режиме, передает La Repubblica.

Напомним, Марелла Аньелли являлась вдовой внука основателя автоконцерна Fiat Джованни Аньелли. Наибольшее признание она получила в 1973 году после того, как создала дизайн текстиля для швейцарской фабрики тканей Abraham Zumsteg и удостоилась высокой награды - своеобразного "Оскара" в сфере пошива.

Она также была известным фотографом: снимки Мареллы часто появлялась в журнале Vogue. Кроме того, женщина является автором ряда книг на тему садов, ухаживать за которыми она очень любила.

Ранее также скончался известный кутюрье Карл Лагерфельд. Ему было 85 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30-летний внук легендарного Кларка Гейбла внезапно умер во сне

Бездыханное тело молодого человека обнаружила его невеста.

Внук знаменитого американского актера, звезды фильма "Унесенные ветром" Кларка Гейбла найден мертвым в Далласе. Тело 30-летнего Кларка Гейбла III обнаружила его невеста. По данным родственников погибшего, он не страдал от серьезных заболеваний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях