В Европейском вещательном союзе прокомментировали скандал с MARUV

В Европейском вещательном союзе прокомментировали скандал с MARUV

Фото: УНИАН.

За выбор конкурсанта для Евровидения отвечает национальный вещатель, заявили в Европейском вещательном союзе (EBU). Так на сайте конкурса прокомментировали скандал с украинской певицей Maruv.

- Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для Евровидения в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом. Телекомпания в настоящее время ведет переговоры, чтобы объявить представителя для конкурса этого года, и как только они будут подтверждены, будут объявлены на официальных каналах Евровидения, - сказано в заявлении.

В EBU добавили, что каждый вещатель "должен обеспечить неполитический характер конкурса". В происходящем видят "признаки политизации".

- Социальный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство деятелей культуры и информационных структур государства-агрессора в эту дискуссию фактически вызвали политизацию результатов национального отбора, - говорится в сообщении.

Maruv победила в Нацотборе на Евровидение-2019 и 14 мая, в полуфинале большого Евровидения, должна была спеть Siren Song, но "Общественное вещание", выбирающие украинского представителя, не смогло договориться с певицей о пунктах контракта.

В пресс-службе телеканала СТБ, где транслировали нацотбор, объяснили "КП" в Украине", что в правилах нет пункта о гастролях или гражданской позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Букмекеры подняли MARUV на второе место

MARUV об отказе от "Евровидения": "Я музыкант, а не бита на политической арене"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях