MARUV об отказе от  Евровидения :  Я музыкант, а не бита на политической арене

MARUV об отказе от "Евровидения": "Я музыкант, а не бита на политической арене"

Комментарии: 5
Фото:

После заявления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) о том, что MARUV не поедет на "Евровидение-2019", ситуацию прокомментировала сама певица.

MARUV в Инстаграм написала, что ее встреча с представителями НОТУ длилась около 7 часов, но они так и не смогли прийти к согласию. От гастролей в России певица готова была отказаться, но остальные пункты договора ее не устроили.

- Отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене. 

Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами - побеждать и популяризировать свою музыку в мире, - написала MARUV.

Ранее певица заявила, что после разгоревшегося скандала ей поступили предложения от трех стран представить их страну на "Евровидении-2019". От каких именно певица не уточнила.

В НОТУ заявили, что на время конкурса "исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире". Общественное и MARUV не сошлись во взглядах касательно миссии представителя Украины на "Евровидения".

В НОТУ также констатировали, что общественный результат  и вмешательство политиков привели к политизации результатов конкурса.

В сториз Инстаграма MARUV поделилась красноречивой цитатой. Фото: скриншот

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях