Скандал на  Евровидении-2019 : в НОТУ ответили на претензии MARUV о правах на песню

Скандал на "Евровидении-2019": в НОТУ ответили на претензии MARUV о правах на песню

Фото: УНИАН

Передача прав на песню участников "Евровидения" является требованием правил международного песенного конкурса. Об этом сообщила член правления "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" (НОТУ) Инна Гребенюк.

- Что касается передачи прав на песню, это требование правил конкурса. Европейскому вещательному союзу, который является организатором конкурса, должен быть передан ряд лицензионных прав, - сказала она в комментарии "Интерфакс-Украина".

Гребенюк добавила, что сейчас идут переговоры с победительницей национального отбора на "Евровидение-2019" MARUV (Анна Корсун).

До финала Национального отбора на "Евровидение" 23 февраля вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что гастролирующие в России артисты не должны представлять Украину на конкурсе. MARUV в первом полуфинале не отрицала, что выступает в России. После того, как она победила в Национальном отборе, НОТУ сообщила, что решит, отправлять ли певицу на конкурс в течение 48 часов.

Позже Анна Корсун опубликовала несколько пунктов этого довогора. Она сообщила, что готова отменить выступления в России, но ее смущает то, что она должна передать авторские права на песню, которые сейчас принадлежат мировому лейблу Warner Music (с ним у певицы заключен контракт).

Также MARUV написала, что ей нельзя импровизировать на сцене без утверждения НОТУ. По ее словам, несогласованный шпагат приведет к штрафу в два миллиона гривен.

СПРАВКА

"Национальная общественная телерадиокомпания Украины" является членом Европейского вещательного союза и владеет правами на трансляцию конкурса в Украине. Национальный отбор на конкурс проводит телеканал "СТБ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"В нашей стране возможно все": что осталось за кадром скандального финала отбора на "Евровидение"

Первое интервью Maruv после победы в национальном отборе на "Евровидение"

Данилко сравнил выступление MARUV со стриптизом, а ANNA MARIA разревелись.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях