Джамала поздравила MARUV и заявила, что оценивала только музыку

Джамала поздравила MARUV и заявила, что оценивала только музыку

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Пока в соцсетях разгоняют "зраду", украинские артисты поздравляют MARUV с победой. К ним присоединилась и судья Нацотбора на "Евровидение-2019" Джамала. В Инстаграме певица написала, что ставила оценки только за музыку и объяснила свою эмоциональную речь о Крыме. 

- "Евровидение" - это, прежде всего, праздник музыки, такая песенная Олимпиада. Однако, в ситуации, в которой сейчас находится наша страна, мне, как и многим нашим гражданам, трудно контролировать эмоции во время таких разговоров, которые звучали на сцене Нацотбора, особенно в отношении Крыма. И именно поэтому мне важно подчеркнуть, что это никоим образом не повлияло на то, как я ставила оценки участникам. Я руководствовалась исключительно справедливой профессиональной оценкой песен и артистов, и их шансов победить в Тель Авиве. Я неоднократно говорила, какие критерии буду использовать, и моя мотивация это исключительно победа Украины. Страна выбрала Марув победителем, и я присоединяюсь к искренним поздравлениям по этой победы!, - написала Джамала.

В социальных сетях артистку раскритиковали за вопросы в духе "Чей Крым?", которые некоторые поклонники "Евровидения" посчитали неуместными на музыкальном конкурсе. 

Итоги голосования (жюри + зрители)

MARUV – 5+6=11

Freedom Jazz – 6+4=10

KAZKA – 3+5=8

YUKO – 4+1=5

Brunettes Shoot Blondes – 2+3=5

ANNA MARIA – 1+2=3

В ТЕМУ

НОТУ решит судьбу MARUV на "Евровидении" в течение 48 часов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях