Юрий Лоза в день своего 65-летия: СМИ пытаются выставить меня в комическом свете

Юрий Лоза в день своего 65-летия: СМИ пытаются выставить меня в комическом свете [видео]

Комментарии: 1
Юрий Лоза. Фото: Фейсбук

Юрий Лоза в день своего 65-летнего юбилея заявил, что журналисты постоянно пытаются выставить его в комическом свете.

- Да ничего я особенно и не критиковал. Просто представители средств массовой информации пытаются выставить меня в комическом свете. Этот литературный прием называется "тизер" – когда часть выдается за целое. Возьмем, к примеру, мою фразу: "Спортсмены гробят здоровье, месяцами не видят родных, пашут на тренировках до седьмого пота, потом бьются как гладиаторы на стадионах, однако некоторые злопыхатели утверждают, будто, скажем, они только и делают, что прогуливают в заморских ресторанах незаслуженно полученные огромные гонорары". А теперь оставьте только то, что идет после "скажем". Понятно, как работает? Не вырывайте мои слова из контекста, - сказал певец в интервью "СтарХиту".

Лоза также пожаловался, что написал и спел сотню песен, но в эфир его приглашают только с композицией "Плот". На эту тему артист также посвятил одну из своих последних записей в Фейсбук. В посте "досталось" телеканалу НТВ.

- Все мои "походы" на НТВ заканчивались плачевно - то подставой, то вообще вырезанием из эфира. У меня создалось впечатление, что в руководстве канала сидят люди, которые меня терпеть не могут, а потому всегда пытаются выставить глупым клоуном с одной песней. Я зарёкся с ними даже разговаривать, но три дня назад оттуда позвонили с намерением помириться и сделать "позитивный эфир к юбилею", чтобы я смог показать себя как умный собеседник, а также талантливый поэт и композитор. Я прислал им хорошую новую песню, но они её проигнорировали и вот, что мне написали:

"По формату программы "Центральное телевидение" помимо интервью с разнообразными вопросами, мы со всеми гостями делаем небольшие интерактивы, которые добавляют динамики или юмора. В этой связи предлагаем Вам следующие варианты:

1. "Что с ними не так?" - Выводим на экран фото известных людей, а Вы в формате блица говорите, почему Вам не нравится творчество данного человека.

2. "Комплименты от Лозы". Выводим на экран различных известных людей, а Вам надо будет в режиме блица похвалить человека. Скажем, фото Анастасии Волочковой на шпагате, Вы отвечаете "у Анастасии прекрасная растяжка, она молодец".

3. Вадим Такменев говорит, - песня "Плот" настолько великая, что из нее выросли остальные песни. Вы на мотив "Плота" поёте под гитару, скажем, "По-дожди… Я оставлю любовь позади…", или "Пе-ре-мен Требуют наши сердца…".

4. Мы берем политические новости последнего времени и просим Вас напеть их под гитару. Допустим, все они начнутся с "Ну, и пусть…" и будут на мотив "Плота". Например, Вадим Такменев задает тему "Трамп ввел санкции против властей Венесуэлы". Ваш ответ "Ну, и пусть… Их все равно не прогнуть… и т.д."

Странно, что не предложили ещё и станцевать индийский танец или надеть костюм Карлсона с пропеллером на жопе... Короче, отказался.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Кого критиковал Юрий Лоза

Харламов перепел хит "Плот", а Лоза отреагировал

Юрий Лоза прошелся по творчеству The Cranberries

"Можно в морду дать": Лоза - высказываниях Мэнсона в Киеве

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях